Меню Закрыть

Кондиционер Daikin FBQ100C8 / RZQG100LY


Кондиционер Daikin FBQ100C8 / RZQG100LY
Канальное средненапорное климатическое оборудование марки Daikin FBQ100C8 / RZQG100LY работает на озонобезопасном высокоэффективном хладагенте – фреоне R410A. Данное устройство отличается простотой своей установки, а также пусковых и наладочных работ. Комплектация этой климатической техники представляет автоматизированную систему, направленную на создание оптимально подходящего микроклимата в помещениях разного назначения. Чтобы в летнюю пору не изнывать от жары, следует купить кондиционер Daikin FBQ100C8 / RZQG100LY, который работает исключительно в режиме охлаждения. Стоимость кондиционера Daikin FBQ100C8 / RZQG100LY равна приблизительно 42 970 гривен.



Конденсатор кондиционера, его терморегулирующий вентиль, компрессор и испаритель соединяются медными трубами. Вследствие этого образуется холодильный контур, по которому циркулирует смесь из фреона R410A, а также компрессорного масла (в очень небольшом количестве). При работе сплит-системы Daikin FBQ100C8 / RZQG100LY сначала из испарителя системы в компрессор поступает фреон в газообразном состоянии, при этом поддерживается его низкое давление, равное трем – пяти атмосферам и невысокая температура – около пятнадцати градусов.

В компрессоре хладагент значительно сжимается до давления двадцать пять атмосфер, посредством чего фреон существенно нагревается (до температуры девяносто градусов). Затем хладагент поступает в конденсатор сплит-системы. При этом конденсатор обдувается потоком воздуха, температура которого значительно ниже, чем температура фреона. За счет этого хладагент остывает и из состояния газа переходит в жидкую фазу, при этом происходит выделение дополнительного тепла. Воздух, проходящий через конденсатор, вследствие этого нагревается. Когда хладагент выходит из конденсатора, он находится в жидкой фазе и под достаточно высоким давлением, при этом температура его на десять градусов выше, чем температура внешнего атмосферного воздуха.

Теплый фреон R410A из конденсатора затем попадает в терморегулирующий вентиль. В результате этого давление хладагента понижается, благодаря чему он остывает (часть фреона в этот момент испаряется). После прохождения ТРВ хладагент подается в испаритель, обдуваемый комнатным воздухом. Здесь фреон полностью становится газообразным, при этом он забирает тепло у воздуха, и как следствие, воздух в комнате значительно охлаждается.

Кондиционер Daikin FBQ100C8 / RZQG100LY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *