ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Кондиционер Daikin FHQ140C / RZQG140LY

Сплит-система Daikin FHQ140C / RZQG140LY напольно-потолочного типа в своем наружном блоке имеет один, крайне важный элемент, как компрессор, который состоит из многочисленных движущихся и постоянно вращающихся деталей. Все эти детали нуждаются в постоянной смазке, в виде хладагента – фреона R410A. Именно за счет этого элемента кондиционер может охлаждать помещение в жаркое время, либо нагревать его в период зимних месяцев. Решив купить кондиционер Daikin FHQ140C / RZQG140LY, вам сперва нужно научиться различать два понятия, которые звучат схоже. Это «обогрев с помощью кондиционера» и «обогрев самого кондиционера».

Кондиционер Daikin FHQ140C / RZQG140LY


Первая фраза, в принципе, не вызывает дополнительных вопросов, а вот вторая может загнать в тупик. Это значит, что необходимо нагревать кондиционер, но не совсем понятно, для чего это следует делать. Если в компрессоре устройства потечет смазка, то есть фреон, то возникнут серьезные проблемы при работе оборудования, поскольку между вращающимися элементами будет создаваться трение, значительно повреждающее детали. Когда на улице стоит крепкий мороз (либо температура просто опускается ниже -5 градусов Цельсия), то хладагент может застывать, в данном случае сплит-система начинает работать на износ.
Чтобы не дать кондиционеру быстро выйти из строя, дорогостоящие модели климатической техники (как Daikin FHQ140C / RZQG140LY) используют специальную опцию подогрева хладагента -  фреона, а также систему, которая подогревает дренажные трубки, что препятствует возникновению пробок из льда. Поэтому, только высококачественные модели систем кондиционирования, имеющие функцию обогрева помещения, могут выполнить данную задачу. Однако, цена таких моделей несколько «кусается», к примеру, стоимость кондиционера Daikin FHQ140C / RZQG140LY может достигать 50 тысяч гривен. Зато, купив такую сплит-систему, вы не будете беспокоиться о ее надежности и сроке службы.
Приобретая кондиционер, необходимо обязательно проверить указанный температурный диапазон, в котором устройство будет нормально работать. К примеру, есть такие модели сплит-систем, которые смогут обогревать комнату при наружной температуре до -25 градусов, и при этом им не требуется установка дополнительного комплекта. Нужно заметить, что ценовая разница между охлаждающим устройством и оборудованием с режимом обогрева, не такая уж и большая.

Кондиционер Daikin FHQ140C / RZQG140LY

Комментарии

Ваше имя: