Меню Закрыть

Кондиционер Daikin FHQG71C / RZQG71LY


Невозможно поспорить с тем, что с появлением кондиционеров человеческая жизнь стала намного комфортнее! Кондиционер – это такое устройство, которое предназначено для создания в помещении наиболее комфортных климатических условий. Современные сплит-системы резко отличаются от своих предшественников, которые своей историей уходят уже почти на два столетия в прошлое. Качественным климатическим устройством можно не только обеспечить прохладу в помещении, можно также обогреть пространство. Для этих целей стоит больше присмотреться к моделям сплит-систем от фирмы-производителя Daikin.
Кондиционер Daikin FHQG71C / RZQG71LY


При не очень большой квадратуре комнаты, отлично подойдет такая модель климатической техники, как Daikin FHQG71C / RZQG71LY, которая может и обогревать помещение и прекрасно охлаждать его. Стоимость кондиционера Daikin FHQG71C / RZQG71LY около 270 тысяч рублей. В роли конденсатора этой сплит-системы выступает внешний блок устройства, а испарителем является комнатный блок. Эти два агрегата между собой соединяются с помощью медных трубок, которые наполнены хладагентом – фреоном R410A. При работе кондиционера фреон проходит такой путь: сначала из испарителя (то есть внутреннего блока) он направляется в конденсатор (то есть попадает в наружный блок). При этом температура хладагента составляет 20 градусов, а давление равно 5 атмосферам. Затем в конденсаторе фреон начинает сжиматься, после чего его давление составляет уже 25 атмосфер, а температура повышается до 90 градусов.

Перед тем, как купить кондиционер Daikin FHQG71C / RZQG71LY, вам следует досконально разобраться с принципом его работы, чтобы в дальнейшем легче было обслуживать оборудование и предупреждать появление возможных неполадок. Механизм, благодаря которому микроклимат в помещении улучшается, достаточно сложный, происходит он в несколько этапов.

Когда фреон R410A попадает в конденсатор, он становится жидким, при этом уменьшается его температура. Дальше хладагент проходит через терморегулирующий вентиль (давление и температура фреона все еще остаются высокими). В данной фазе некоторая часть фреона испаряется, а его термический показатель и также давление падают. Когда хладагент уже наполовину жидкий, он достигает низкого давления и поступает в испаритель, где полностью переходит в газ, забирая из окружающего воздуха его тепло. Вот этот охлажденный воздух попадает в помещение, где установлен кондиционер.

Кондиционер Daikin FHQG71C / RZQG71LY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *