Меню Закрыть

Кондиционер Daikin FLXS60B / RXS60B


Если вы задумали купить кондиционер Daikin FLXS60B / RXS60B инверторного типа, то приготовьтесь, что данная модель климатической техники может оказаться несколько дороже, чем вы того ожидаете. Стоимость кондиционера Daikin FLXS60B / RXS60B находится в пределах 8 тысяч гривен, однако это устройство намного экономнее расходует электроэнергию, к тому же оно более долговечно, поскольку основной износ встроенного компрессора осуществляется в момент пуска системы. Поэтому, при довольно длительной эксплуатации оборудования, сплит-система Daikin FLXS60B / RXS60B с инвертором будет экономически более выгодной, чем применение обыкновенного климатического устройства.
Кондиционер Daikin FLXS60B / RXS60B


Чтобы понять все главные преимущества данной модели инверторного климатического оборудования, сперва нужно разобраться с основным принципом работы простого кондиционера. Компрессор стандартной сплит-системы работает с неизменяющейся мощностью. Когда в помещении достигается заданный температурный фон, устройство само отключается. В момент, когда встроенный датчик фиксирует, что температурный режим в комнате несколько изменился, кондиционер опять включается, причем сразу же на полную мощность. И так происходит постоянно. То есть, устройство целый день то включается, то отключается.

Недостатком данной системы можно назвать тот факт, что при постоянных пусках и остановках работы ресурс аппарата намного быстрее исчерпывается, к тому же при таком режиме функционирования просто нельзя избежать резких температурных колебаний. Один пуск системы можно приравнять к тридцати минутам бесперебойной работы. Пока кондиционер находится в выключенном состоянии, смазка, которая растворяется в хладагенте, оседает, поэтому в первые секунды после пуска устройство работает фактически без смазки.

А вот в кондиционере Daikin FLXS60B / RXS60B с инверторным управлением данная проблема решена. Инвертором является специальное электронное устройство, которое позволяет очень плавно изменять рабочую мощность сплит-системы. Когда инверторное оборудование включается, то оно начинает функционировать с повышенной мощностью. Это необходимо для максимально быстрого достижения требуемых температур. Когда кондиционер Daikin FLXS60B / RXS60B выходит на нужный режим, он не отключается, а просто снижает свою рабочую мощность. Благодаря этому, сплит-система Daikin FLXS60B / RXS60B будет служить вам гораздо дольше, чем обыкновенное климатическое устройство.

Кондиционер Daikin FLXS60B / RXS60B

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *