Меню Закрыть

Кондиционер Cooper&Hunter CH-S12SRP


Климатические устройства настенного типа являются наиболее популярными системами кондиционирования в настоящее время. В 80 процентах случаев, при слове «кондиционер», подразумевают именно настенное оборудование. Огромной популярностью на сегодняшний день пользуется такая сплит-система, как Cooper&Hunter CH-S12SRP, выпускаемая известной климатической корпорацией Cooper&Hunter. Спрос на это оборудование достаточно большой, поскольку оно является практически бесшумным (ведь шумящий внешний блок вместе со встроенным компрессором выносится на улицу), многофункциональным (оно может обогревать, охлаждать, ионизировать, очищать), а также занимает довольно мало свободного пространства (поскольку устанавливается на стене, преимущественно под потолком).


Кондиционер Cooper&Hunter CH-S12SRP

За счет такого набора полезных функций, стоит купить кондиционер Cooper&Hunter CH-S12SRP. Конденсатор и испаритель данного устройства, разнесены по двум разным блокам. Внешний блок, вместе с конденсатором, шумным компрессором и вентилятором, устанавливается снаружи помещения на стену здания, либо же он может быть смонтирован на балконе. А второй блок – внутренний, оснащенный испарителем, воздушным очистительным фильтром и собственным малошумным вентилятором, может устанавливаться внутри кондиционируемой комнаты на любой из стен, желательно ближе к плоскости потолка.

Эти два блока между собой соединяются. Выполняется это за счет специальных трубопроводов, по которым осуществляется подача хладагента – фреона. С помощью этого озонобезопасного вещества  тепло переносится от комнатного блока к наружному, за счет чего термические характеристики теплообменника наружного блока становятся несколько выше температурных показателей на улице, а вот во внутреннем блоке устанавливаются значения, ниже комнатной температуры.

Вентилятор, встроенный во внутренний блок, выполняет обдувание радиаторного испарителя, где охлаждаются воздушные массы, которые затем подаются в кондиционируемое помещение. Следующий вентилятор, который находится во внешнем блоке, необходим для охлаждения конденсатора, однако при этом не происходит подача свежего уличного воздуха в комнату. На данном принципе основывается работа сплит-системы. Выгодно отличается данное климатическое устройство от своих собратьев за счет того, что стоимость кондиционера Cooper&Hunter CH-S12SRP весьма невысокая, в среднем она не превышает 3-х тысяч гривен.

Кондиционер Cooper&Hunter CH-S12SRP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *