ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Датчик высокого давления кондиционера. Для чего необходим в кондиционерах датчик давления?

 датчик высокого давления кондиционера

Датчик высокого давления кондиционера представляет собой практически незаменимую деталь целой системы кондиционирования воздуха. Какую же роль с современных системах кондиционирования воздуха играет подобный датчик давления? Следует отметить, что датчик давления выполняет основные функции, которые отключают реле высокого, а также низкого давления одновременно с реле периодического включения вентилятора системы. Датчик высокого давления располагается на трубке жидкого хладагента высокого давления, причем между правой амортизационной стойкой, а также воздушным фильтром. Так, сигнал с датчика давления может поступать на контроллер ЭСУД. Данный контроллер управляет работой компрессора в комплексе, в зависимости от поступающего сигнала давления. По такому датчику давления можно распознать неисправность в работе кондиционера.

 

Так, к примеру, если в системе имеется фреон, тогда пользователю рекомендуется снять разъем с датчика низкого давления, а после замкнуть его проволочкой на несколько секунд, чтобы посмотреть, включилась ли муфта. Если муфта так и не включилась, а компьютер распознает, что давление в системе нормальное (именно это сообщается путем замыкания датчика давления), тогда, скорее всего, причина неисправности – это электрика. Если вести речь о системах климатического контроля и кондиционирования в автомобилях, то у них еще имеется и датчик низкого давления, который представляет собой выключатель, который выполняет, роль многоразового предохранителя. Так, если из системы по какой-либо причине вышел фреон, то такой датчик просто разомкнет саму цепь включения компрессора, за счет чего и сбережет компрессор от поломки.

 

Датчик высокого давления кондиционера. Для чего необходим в кондиционерах датчик давления?

 

Подобные датчики отличаются свойством накрываться, и весьма часто получается, что сам датчик нельзя заменить, при этом, не спустив фреон из самой системы. На некоторых, более дорогих системах кондиционирования, под датчиком давления располагают специализированный клапан, с помощью которого, можно осуществить его замену без каких-либо проблем. На подобный датчик, как правило, приходит два основных провода. Он способен отключить подачу питания на компрессор в том случае, если в системе имеется меньше двух атмосфер давления. Датчик высокого давления имеется в любой современной системе кондиционирования воздуха и является неотъемлемой частью функционала.

 

Комментарии

Ваше имя: