ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Где установить кондиционер в квартире? Как правильно разместить климатическую систему в квартире?

Где установить кондиционер в квартире? Как правильно разместить климатическую систему в квартире?

Конечно, проявление кондиционера в квартире – это всегда большая радость, так как кондиционер приносит в ваш дом комфорт и свежий воздух. Для того чтобы не удачная покупка не омрачалась никакими внешними проблемами, стоит знать и четко следовать некоторым рекомендациям по установке кондиционера. Это необходимо для того чтобы в дальнейшем установленная техника не приносила вам никаких хлопот.

Где установить кондиционер в квартире? Как правильно разместить климатическую систему в квартире?

 

Итак, какими знаниями нужно владеть для того чтобы установить кондиционер в квартире. Важнейшим правилом установки кондиционера в квартире - ни при каких обстоятельствах не прибегайте к помощи неизвестных монтажных компаний. Лучше всего закажите выполнение монтажа кондиционера у той фирмы или в том магазине, где вы покупали кондиционер. Возможно, у вас и не получиться сэкономить на установке кондиционера в квартире, зато практически сто процентно получиться избежать дальнейших проблем с эксплуатацией этого вида бытовой техники.

Также стоит учесть, что если кондиционер в квартире вам установить фирма – продавец, то вы получите гарантийный талон не только на саму климатическую систему, но и на выполненные монтажные работы. Это означает, что при любой поломке или выходе из строя любой детали кондиционера, вы имеете полное право на бесплатный ремонт и замену испортившегося отдельного агрегата. Это очень удобно, так как со временем даже самый дорогой кондиционер будет нуждаться в сервисном обслуживании, ну а покупатель имеет возможность самостоятельно проводить самый простой вид обслуживания своего кондиционера – один раз в месяц прочищать его фильтры. Помните, что все остальные виды сервисного обслуживания должны проводить профессионалы. Например, заправка кондиционера фреонов производиться прямо в квартире. Делать ее нужно примерно один раз в полтора года для того чтобы восполнить давление хладагента в холодильном контуре климатической системы.

Прежде чем устанавливать кондиционер в квартире необходимо правильно высчитать мощность климатической системы, необходимая для габаритов вашего помещения. При этом стоит помнить, что при вычислении нужно обязательно учитывать все нагревательные моменты, то есть если в комнате есть батареи или окна выходят на южную сторону, то необходимая мощность должна быть увеличена на двадцать – тридцать процентов. Если мощность кондиционера установленного в квартире будет высчитана неправильно, то и работать техника будет неправильно, что приведет к сокращению срока ее эксплуатации и быстрой поломке.

Помимо необходимости правильно рассчитать мощность кондиционера, нужно правильно подобрать вид климатической техники. если вам нужно кондиционировать воздух только в одной комнате квартиры, то лучше всего приобрести настенную сплит – ситему. Она состоит из двух блоков: наружного, который крепиться на улице, за окном и внутреннего, которые монтируется на стенку. Как правило, устанавливают кондиционер в квартире во время проведения ремонтных работ. Это обусловлено тем, что во время монтажа, специалистам нужно штрабить стенку для укладки коммуникаций, кроме этого, при прокладке фреоновых трубок в комнате появиться строительный мусор и большое количество пыли.

Где установить кондиционер в квартире? Как правильно разместить климатическую систему в квартире?

 

При размещении климатической системы на стене стоит учитывать такой фактор: не нужно устанавливать кондиционер в самом углу. В этом случае, кондиционированный воздух не будет достигать противоположного конца комнаты. Лучше всего установить кондиционер в квартире там, где распределение воздуха будет наиболее равномерным.

Итак, несколько простых правил о том, где лучше всего установить кондиционер квартире:

1. Самое главное правило – воздушный поток ни в коем случае не должен быть направлен на людей. Работая в режиме охлаждения, температура выходящего воздуха, как правило, на семь – двенадцать градусов ниже, чем температура окружающей среды. И пятнадцать – двадцать минут проведенные непосредственно под потоком холодного воздуха непременно приведет к простуде. Лучше всего установить климатическую систему так, чтобы воздух был направлен на рабочую зону или в то место, где человек проводит меньше всего времени. В спальне установите кондиционер над головой, чтобы холодные воздушные массы дули на ноги, которые прикрыты одеялом. Этот вариант приемлем, если площадь спальни не позволяет максимально удалить кондиционер от кровати.

2. Внутренний блок кондиционера должен быть подобран таким образом, чтобы не портить интерьер помещения и не нарушать его концепцию. Качественный монтаж климатического оборудования должен быть направлен на подчеркивание индивидуальности каждого помещения, поэтому часто профессионалы не устанавливают кондиционер на стенку, которая сразу же бросается в глаза при входе в комнату, то есть на противоположную от входа.

3. Внутренний блок должен быть установлен на расстоянии не менее десяти сантиметров от потолка.

4. Нельзя монтировать кондиционер, а точнее его внутренний блок непосредственно над шкафами, книжными полками в случае, если расстояние от них до нижней кромки блока составляет менее ста сантиметров. На это есть три веских основания: во – первых при каждом включении системы, поток воздуха будет сдувать накопившуюся пыль на людей, во – вторых, непосредственное близкое расположение любых горизонтальных поверхностей создаст круговорот воздушных масс, что приведет к снижению эффективности работы кондиционера. И в- третьих, поток воздуха будет заходить обратно в воздухозаборник и система, получающая назад охлажденный или нагретый воздух, будет «думать», что температура достигнута и пора прекращать работу. Это объясняется тем, что чувствительный датчик, фиксирующий температуру находиться в непосредственной близости от воздухозаборника.

5. И последнее, длина коммуникаций (трасс) должна быть как можно меньше так 5как слишком длинные трассы значительно снижают эффективность работы кондиционера. Поэтому по возможности располагайте внутренний блок поближе к окну, за которым установлен наружный блок.

 

Комментарии

Ваше имя: