ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Как дозаправить кондиционер 410 фреоном? Основные методы заправки систем кондиционирования

Как дозаправить кондиционер 410 фреоном? Какие основные методы, котрые применяются для заправки систем кондиционирования воздуха? Дозаправка кондиционера жидким фреоном типа 410.

 

Как дозаправить кондиционер 410 фреоном? Какие основные методы, котрые применяются для заправки систем кондиционирования воздуха? Дозаправка кондиционера жидким фреоном типа 410.

 

Как дозаправить кондиционер 410 фреоном? Бывают случаи, когда система кондиционирования воздуха нуждается в дополнительной заправке хладагентом, например, в случае каких-либо поломок и аварийных утечек вещества. Следует сказать, что дозаправка кондиционера фреоном типа 410 должна осуществляться опытным мастером. Вам необходимо знать о том, что фреоны вы можете, как дозаправлять, так и заправлять. Дозаправка хладагентом осуществляется только лишь с однокомпонентными фреонами. К фреону такого типа относится столь популярный сегодня r22. Кроме всего, можно осуществлять процесс дозаправки и изотропных смесей. Наиболее часто применяемой в системах кондиционирования воздуха на сегодняшний день является изотропная смесь, под названием фреон r410. Перед процессом заправки системы охлаждения диагностируются с целью того, чтобы определить основную причину понижения их эффективности.

 

Подобных причин может существовать несколько. Чаще всего сбой в работе подобной системы происходит из-за перегрева паров фреона, а также их попадания в конденсатор климатического оборудования из компрессора. Кроме того, возможной причиной требования климатической системы о дозаправке может являться снижение температуры фреона, непосредственно, до точки конденсации из-за воздействий потока воздуха. Кроме всего, температура по всей зоне магистрали может являться одинаковой, включая также и ту зону, на которой происходит сама конденсация. Дополнительно, поток воздуха может понижать температуру, в результате которой осуществляется конденсация до температуры, которая способствует только лишь охлаждению фреона, который находится, непосредственно, в жидком состоянии. Фреон, который разместился на внутренних стенках конденсатора, содержится под равным давлением. Замерив такое давление, а также просмотрев в специально разработанные таблицы производителей, можно узнать и температуру, при которой действующий фреон конденсируется в созданных условиях.

 

 

Как дозаправить кондиционер 410 фреоном? Основные методы заправки систем кондиционирования

 

 

Стандарты температуры переохлаждения, как правило, сообщает производитель. Такое значение вычисляется при помощи разности температуры конденсации, которая замеряется у выхода охлажденного фреона. В том случае, если величина измеренного переохлаждения является ниже, нежели указанные производителем системы цифры, тогда фреон необходимо дозаправить. Подобные показатели также свидетельствуют о том, что мощности конденсатора для охлаждения фреона является недостаточно, и это может негативным образом сказаться на увеличении нагрузки самой системы, а также понижении ее эксплуатационного срока. Стандартная дозаправка систем кондиционирования воздуха вместе с переохлаждением всегда начинается с подключения к климатической системе баллона вместе с хладагентом, а также манометрического коллектора. Далее, по линии высокого давления устанавливается и температурный датчик, после чего, система запускается. В процессе работы системы тщательно отслеживается давление по манометру, а также рассчитывается и сама температура, в результате которой конденсируется фреон.

 

При помощи термометра измеряется и температура выходящего из конденсатора фреона. Она должна располагаться в пределах значения, которое получилось в результате суммирования данных температур переохлаждения и конденсации. В том случае, если температурные показатели фреона превышает допустимую норму, его, соответственно, недостаточно для нормальной работы климатической системы. Поэтому, вещество добавляется в кондиционер до тех пор, пока не будет достигнута необходимая температура. Если фреон 410 добавлен в систему избыточном количестве, тогда его излишки постепенно стравливаются до наиболее оптимальных и подходящих по температуре показателей. При наличии SH-36N процесс заправки климатической системы намного проще. Выставленный на показатель ноль прибор переводится в необходимый режим заправки, а также на нем обозначается тип применяемого хладагента - фреона. После к кондиционеру следует подключить баллон вместе с фреоном, а также манометрический коллектор. Датчики прибора, как правило, выставляются на линию нужного давления. Все данные, которые касаются заправки кондиционера, обычно показываются на экране. В принципе фреон R410 представляет собой замену для R22, а также предназначен для заправки более новых климатических систем кондиционирования воздуха, причем высокого давления. R410 сохраняет все свои эксплуатационные свойства намного дольше, нежели остальные рахновидности фреона. R410 является экологически чистым и полностью безопасным для окружающей среды. Поэтому его очень часто используют для заправки кондиционеров нового поколения.

 

Комментарии

Ваше имя: