ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Как установить кондиционер своими руками? Пошаговая инструкция, которая поможет вам самостоятельно установить кондиционер в доме.

Как установить кондиционер своими руками, не повредив его? Если вы решили самостоятельно установить кондиционер в квартире, сначала ознакомьтесь с особенностями бытовых кондиционеров и с основными правилами их установки.
 
Как установить кондиционер своими руками? Пошаговая инструкция, которая поможет вам самостоятельно установить кондиционер в доме.

Как установить кондиционер своими руками

1. Перед установкой кондиционера в квартире, сначала нужно рассчитать длину трассы, а также подобрать подходящий комплект для монтажа сплит-системы. Про запас длину трассы нужно увеличить на полметра, желательно чтобы общая длина не превышала шести метров, в противном случае следует лучше продумать место монтажа блоков кондиционера. Наименьшая рекомендуемая протяженность комплекта для установки сплит-системы достигает полутора метров.
2. После этого можно приступать к непосредственной установке кондиционера. Изначально нужно на стене комнаты закрепить монтажную пластину для внутреннего блока. При разметке отверстий для сверления, обязательно используйте строительный уровень, поскольку, если комнатный блок будет установлен криво, то образующийся в процессе работы кондиционера конденсат, не будет уходить в дренажный трубопровод, а будет просто капать на пол помещения.
3. Дальше по сделанным отметкам просверлите в стене сквозное отверстие. Минимальный диаметр этого отверстия составляет пять сантиметров. Когда вы закончите сверление, примерьте на установленную монтажную пластину комнатный блок и закрепите основание декоративного корпуса. Чтобы в дренаже не застаивался конденсат, отверстие следует сверлить с небольшим наклоном вниз.
4. Затем нужно закрепить внешний блок кондиционера. Эта процедура должна выполняться несколькими людьми, поскольку этот блок довольно тяжелый, обязательно необходима страховка. Для установки внешнего блока сплит-системы, на наружной стене здания нужно закрепить два кронштейна при помощи анкерных болтов. Кронштейны при этом должны находиться в одной и той же горизонтальной плоскости, чтобы наружный блок был установлен максимально ровно. Когда кронштейны будут надежно закреплены, очень аккуратно поставьте на них наружный блок и прикрутите его болтами.
 
Как установить кондиционер своими руками
 
5. Дальше к внутреннему блоку кондиционера прикрепите трассу и закрепите блок на пластине. Выпрямите медные трубки и отрежьте от них требуемую длину, для этого воспользуйтесь труборезом. Чтобы края трубок были максимально ровными (это основное правило для хорошей и качественной вальцовки), нужно очень точно выровнять пяти сантиметровый участок, на котором вы будете производить разрез. Кроме того рез выполняйте медленно и плавно, подкручивая труборез через несколько оборотов. После этого на трубки оденьте гайки, флекс и развальцуйте концы трубок. Инструмент, с помощью которого осуществляется вальцевание трубок, состоит из тисков и конуса. Зажмите трубку в тиски, при этом нужно оставить торчащий конец от 1,2 до 1,9 миллиметров, за счет этого вы можете сформировать кайму под гайку.
6. Развальцованные трубки с флексом сложите вместе с электрическим проводом и дренажным трубопроводом, приложите их к трубкам комнатного блока и по месту выровняйте. После этого обмотайте трассу при помощи металлизированного скотча либо каким-нибудь другим подходящим материалом.
7. Дальше следует самый ответственный этап – это подключение собранной межблочной трассы к комнатному блоку сплит-системы. Дренажную трубку просто наденьте на пластиковый штуцер, который торчит во внутреннем блоке. При подключении электрического провода, рекомендуется записывать, какой провод подключается к какому контакту. Ровно состыкуйте штуцера комнатного блока с развальцованными трубками межблочной трассы, закрутите гайки и очень сильно затяните их при помощи ключа. При этом старайтесь не переусердствовать, поскольку латунная гайка легко может лопнуть.
Дальше второй конец трассы при помощи скотча и полиэтиленового пакета закройте от возможного попадания загрязнений и мусора в трубки, после чего аккуратно протолкните их наружу через просверленное сквозное отверстие в стене. К этому моменту уже должен быть установлен декоративный корпус кондиционера, поскольку в противном случае вам придется вынимать всю трассу. Когда внутренний блок будет установлен на то место, которое заранее было для него подготовлено, начинайте подключать трассу к наружному блоку.
8. Наружный блок подключается по аналогии с внутренним, только дренажный трубопровод к нему подключать не нужно, он просто должен быть направлен вниз. Затем переходите к вакуумированию, то есть, к удалению влаги. Сделать это можно при помощи двух способов: первый – метод «пшика», второй – высокотехнологичное вакуумирование. После того, как из межблочной трассы будет удалена вся влага, до конца откройте жидкостный и газовый кран (крутите их, пока они не прекратят крутиться – около семи оборотов) и проверьте герметичность трассы, для этого на места, где соединяются наружный и внутренний блоки, нанесите мыльную воду.
9. На этом самостоятельную установку кондиционера можно считать оконченной. 
 

Комментарии

Ваше имя: