ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Какие кондиционеры лучше для квартиры? Какой бытовой кондиционер лучше выбрать для установки в квартире?

Какие кондиционеры лучше для квартиры? Если вы решили установить кондиционер в квартире, но не знаете какие сплит-системы лучше, сначала ознакомьтесь с основными техническими и эксплуатационными характеристиками кондиционеров.
 
Какие кондиционеры лучше для квартиры

Какие кондиционеры лучше для квартиры

Стремительное и очень активное развитие технических новинок, позволяет человеку стать настоящим повелителем климата, что правда, исключительно в пределах своей квартиры. Главное - это подобрать наиболее подходящую модель климатической техники. Раньше очень популярными были оконные кондиционеры, однако устройства такого типа имеют целый ряд недостатков и минусов. Во-первых, такая климатическая техника не позволяет пользоваться плотными шторами либо жалюзи, поскольку в данном случае холодный воздух распространяется не по комнате, а лишь в пространстве, образующемся между шторами и окном. Если в вашей квартире уже установлены стеклопакеты либо витражи, то установка кондиционера оконного типа обойдется вам весьма дорого, поэтому будет намного выгоднее приобрести сплит-систему.
Кроме того, оконные кондиционеры обладают весьма высоким уровнем производимого шума (у большинства сплит-систем показатель шума меньше в пять раз). Данные климатические устройства не пользуются популярностью и широким спросом, особенно, если в работу вступает квалифицированный и опытный дизайнер. Самым современным и повсеместно распространенным решением считается установка в квартире сплит-систем. Такая климатическая техника отличается огромным разнообразием своих внутренних блоков, которые можно устанавливать фактически в любой точке обслуживаемого помещения. Не рекомендуется размещать сплит-систему в углу помещения, поскольку температурный фон в данном случае будет неравномерным, что, в свою очередь, приведет к чрезмерно повышенной подвижности воздушных масс, то есть к образованию сквозняков. По аналогичной причине, поток холодного воздуха не должен направляться на рабочее место, на диван либо на кровать.
 
Какие кондиционеры лучше для квартиры
 
Климатическое оборудование с внутренним блоком настенного либо потолочного типа крепления, рекомендуется располагать на расстоянии двух метров, чтобы перед комнатным блоком оставалось свободное пространство. Не желательно размещать настенные кондиционеры над книжными стеллажами, над высокими шифоньерами, шкафами прочей мебелью, поскольку в этом случае мебель будет выступать в роли серьезной помехи для равномерного распределения обработанных потоков воздуха. Максимально равномерного распределения воздушных потоков можно достичь с помощью использования сплит-систем кассетного либо канального типа. Такие климатические устройства обеспечивают подачу обработанного воздушного потока абсолютно над любой точкой обслуживаемой комнаты, а при необходимости, одновременно в нескольких зонах. Поэтому, если вам необходимо установить климатическую технику в помещении Т либо Г-образной формы, то обратите внимание именно на кассетные либо канальные кондиционеры. Только нужно учесть, что для монтажа подобных устройств, в комнате должен быть установлен подвесной потолок.
Если вам нужно добиться комфортной температуры во всех комнатах квартиры, то количество возможных вариантов возрастает. Не следует устанавливать одновременно несколько кондиционеров, поскольку вам не удастся защитить их от сосулек, дождя и прочих погодных явлений. Рекомендуется устанавливать наружные блоки сплит-систем на балконе, но, в таком случае становится проблематичным установить более двух внешних блоков. Здесь вы можете обратить внимание на мультисплит-системы. Многие архитекторы и современные дизайнеры предпочитают не выбирать настенные кондиционеры, поскольку их довольно сложно вписать в общий интерьер помещения. Поэтому, дизайнеры зачастую стараются сделать так, чтобы кондиционер в комнате вообще не был виден. В этом случае лучше всего установить сплит-систему канального типа, к тому же, при определенных условиях, с помощью канальной климатической техники можно создавать подмес свежего воздуха.
Чтобы максимально сохранить свободное пространство обслуживаемого помещения, внутренний блок кондиционера канального типа скрывается в том месте, где не имеет большого значения высота потолков. Если же вывести решетки для вывода воздушных масс над дверьми, соединяющими комнату с коридором, можно в квартире не устанавливать подвесной потолок. Существуют и другие, удобные варианты, к примеру, если вы решили варьировать высоту потолка, то воздуховоды можно расположить над местным понижением уровня потолка. У использования канальных кондиционеров есть небольшой недостаток – вы не сможете задавать необходимые термические параметры отдельно в каждой обслуживаемой комнате. Точно установить значения температуры возможно лишь в помещении, в котором находится термодатчик и пульт управления. А вот в остальных комнатах температурный фон будет формироваться в зависимости от ситуации, складываемой в контрольном помещении. Поэтому, чтобы установить канальный кондиционер, нужно изначально точно высчитать сечение воздуховодов, которые будут вести в каждую комнату квартиры.
Если ваш бюджет несколько ограничен, то обратите свое внимание на кондиционеры от фирмы General. Если вам необходимо приобрести сплит-систему бизнес класса, то присмотритесь к кондиционерам Panasonic, а также к климатической технике от корпорации Toshiba. Кондиционеры Toshiba имеют наименьшие внутренние блоки из всех прочих сплит-систем, поэтому, если обслуживаемая комната довольно маленького объема, то остановите свой выбор именно на этой компании-производителе. Если в материальных средствах вы не ограничены, то выбирайте для себя кондиционер из новинок, выпущенных в этом либо предыдущем году, поскольку технологии беспрерывно совершенствуются. Помимо этого, старайтесь обращать больше внимания на инверторные кондиционеры, оснащенные хорошей системой очистки воздуха.
 

Комментарии

Ваше имя: