ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Заправка кондиционера. Стоимость заправки кондиционеров и методы ее расчета.

Заправка кондиционера. Стоимость заправки кондиционеров варьируется в зависимости от множества параметров. Чтобы заправить кондиционер качественно и при этом сэкономить некоторые средства, следует соблюдать ряд правил. Помимо всего прочего, заправка кондиционеров проходит согласно трем основным методикам, с которыми вы можете ознакомиться ниже.
Заправка кондиционера. Стоимость. Сколько стоит заправить климатическую систему?

 

Итак, существует несколько показаний к немедленной заправке кондиционера фреоном:

- штуцерные соединения, расположенные на внешнем блоке начинают покрываться сначала инеем, а потом льдом;

- кондиционер не справляется с охлаждением или нагреванием воздуха в помещении;

- при диагностике оборудования специалист обнаружил недостаточное количество фреона в системе.

Если в работе установленного у вас кондиционера обнаружиться хотя бы одна из этих причин, то нужно сразу же отключить кондиционер и обратиться в сервисный центр для заправки кондиционера.

Настенная сплит – система, которая чаще всего устанавливается в квартире, состоит из двух блоков - внешнего и внутреннего. Внешний блок, который расположен за пределами помещения, на улице оснащен специальными портами, посредством которого проводиться диагностика и заправка кондиционера. Некоторым пользователям может показаться, что заправить кондиционер очень легко. Но это совершенно не так, поскольку умение заправить кондиционер фреоном обусловлено не только наличием специального оборудования, но и требует определенных знаний в холодотехнике. Опытный инженер сразу же обратит свое и ваше внимание в первую очередь на тип фреона, которым следует заправить именно ваше модель кондиционера, а также учтет температурные условия в реальном времени и другие важные технические нюансы. Не рискуйте заправлять кондиционер самостоятельно, ведь цена за малейшую ошибку может быть слишком высока. В результате ваших непрофессиональных действий возможен выход из строя компрессора кондиционера, который в некоторых случаях может стоит как добрая половина всей климатической системы. Доверять это щекотливое дело стоит только профессионалам, прекрасно зарекомендовавших себя на рынке климатических систем и их обслуживания.

Как же все- таки заправляется кондиционер?

После того как будут полностью завершены работы по установке кондиционера, а также работы по сервисному обслуживанию климатической техники, сразу же возникает необходимость дополнительной дозаправки или полной заправки кондиционера особым хладагентом – фреоном. Как правило, если длина трассы или коммуникаций не превышает семи метров, то еще на заводе –производителе наружный блок заправляют необходимым количеством фреона. При заправке кондиционера хладагентом важно обеспечить полное отсутствие влаги и воздуха в трубопроводе – эта процедура носит название вакуумирование. Если же кондиционер нужно дозаправить фреоном, важно рассчитать его точное количество, необходимое для нормального функционирования климатической системы. Обычно, в инструкции, прикрепляемой к кондиционеру, компания – производитель указывает необходимое количество фреона , необходимое для полной заправки или дозаправки. Следует знать, что количество фреона зависит от мощности климатической техники, от того, в каком режиме чаще всего работает кондиционер и какова длина трубопровода или трассы. Стоит отметить, что в некоторых моделях особо мощных кондиционеров допускается небольшая погрешность при подсчете необходимого количества фреона, в то время как маломощные климатические системы требуют высокоточного определения количества.

 

Заправка кондиционера. Стоимость. Сколько стоит заправить климатическую систему?

Самый оптимальный объем хладагента определяется одной из трех ниже представленных методик:

 

1. Заправка кондиционера, согласно давлению. Она основана на четком указании норм необходимого количества фреона компанией – производителем. Используя данную методику, специалист подсоединяет ёмкость с газом к технике при помощи манометрического коллектора. При этом заправка кондиционера проходит небольшими порциями. После того, как будет произведен очередной впрыск газа в систему, коллектор сверяет показатель манометра с указанными нормами. Впрыск производиться такое количество раз, которое необходимо для соответствия показания манометра с нормами, прописанными производителем. Это довольно сложный метод заправки кондиционера, требующий профессионализма и времени.

2. Заправка кондиционера фреоном согласно массе. Прежде чем начать заправлять кондиционер фреоном, нужно взвесить емкость с хладагентом и постоянно производить взвешивание массы баллона. Использование этого метода предполагает протекание фреона в емкость без потерь, поэтому масса фреона в оборудовании будет точно равно массе, на которую станет легче заправочный баллон. Для этого метода используют специальные весы, при этом неоспоримым преимуществом метода является его простота, но в тоже время нужно произвести предварительную откачку остатков хладагента из емкости и выполнить вакуумизацию трубопровода.

3. Заправка кондиционера, согласно переохлаждению или перегреву. Он основан за измерении температур и вычислении их разности. При выполнении заправки согласно перегреву нужно определить разность температуры насыщения, показатель которой полностью соответствует показателю давления всасывания и показатель температуры только низкого давления трубопровода, которая производиться на небольшом расстоянии от компрессора (примерно десять – пятнадцать сантиметров). При использовании метода заправки кондиционера по показателям переохлаждения необходимо измерить температура жидкостного трубопровода в точке, которая указывает на выход конденсата и необходим показатель температура самой конденсации. Это наиболее сложная методика и должна выполняться только высококлассным специалистом.

Конечно, любая из представленных методик обладает своими плюсами и минусами. Но очевидно одно – выполняться они должны только профессионалами и при наличии специального инструмента. Только в случае выполнения всех требований, кондиционер прослужит вам верой и правдой долгие годы.

 

Комментарии

Ваше имя: