ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 130-95-43
+7(978) 130-95-42
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Инверторные кондиционеры. Цена инверторного кондиционера.

Инверторные кондиционеры. Цена инверрного кондиционера складывается из множества параметров, оснонвые из которых вы можете узнать из статьи ниже.

Работа инверторного кондиционера имеет существенные отличия от работы традиционного кондиционера. Инверторные кондиционер, цена которых значительно выше цены  обычного кондиционера, обладают рядом значительных преимуществ.

Инверторные кондиционеры цена. Сколько стоит инверторный кондиционер?

Инверторные кондиционеры.

 

Каков же принцип работы инверторных кондиционеров?

Начать хочется с небольшого экскурса в работу традиционного кондиционера. Итак, включенный кондиционер сразу же начинает работать с максимальной мощностью, выполняя команду нагрева или охлаждения воздуха в помещении. После того, как температура будет достигнута, компрессор кондиционера отключиться, вентилятор же будет продолжать работать. При этом температура в помещении со временем начнет расти от солнечных лучей, проникающих через окна, от теплого дыхания людей, находящихся в комнате и от техники. Как только температура воздуха увеличиться на три -пять градусов, кондиционер снова включиться на максимальную мощность и весь процесс пройдет циклично. При таком раскладе, температура воздуха в комнате будет колебаться вокруг заданного значения. При выборе такого кондиционера важно рассчитать потоки тепла в помещении и выбрать такую систему, мощность охлаждения которой будет практически равна этому показателю.

Как же работает инверторный кондиционер?

Такая система также в начале работы включается на максимальную мощность, но по достижению нужно температуры, компрессор ее не выключается, а просто снижает мощность своей работы ровно настолько, сколько необходимо для поддержания необходимой температуры в комнате. Потеря холода или тепла сразу же компенсируется благодаря именно инвертору. При этом точность температуры колеблется в пределах не более чем один градус.

Инверторные кондиционеры цена. Сколько стоит инверторный кондиционер?
Каковы реальные преимущества инверторного кондиционера?

 

1. Долгий срок службы. Компании – производители инверторных кондиционеров утверждают, что их кондиционеры способны эффективно работать почти в два раза дольше, чем традиционные системы, то есть восемь – десять лет. Это обусловлено тем, что компрессор инверторного кондиционера подвергается меньшему воздействия высоких пусковых токов, за счет того, что за время работы не происходит постоянного циклического включения и выключения системы. В защиту традиционных кондиционеров хочется сказать, что до сих пор можно найти до сих пор работающие бакинские оконники, которые не оснащены никакими инверторами. Кроме это, ввезенные еще при Советском союзе заграничные кондиционеры Tadiran, отправляются на мусорку только из – за того, что дизайн их внутреннего блока вышел из моды. Таким образом можно сделать вывод – качественно изготовленные неинверторные компрессоры это надежные и долговечные приборы. Даже инверторные компрессоры могут сломаться из – за неправильного монтажа и без надлежащего сервисного обслуживания. Среди самых распространенных ошибок можно выделить: - попавшая в хладоконтур вода окисляет и портит изоляцию двигателя; - утечка масла ведет к неправильной работе двигателя без смазки. - если вовремя не дозаправить систему фреоном, компрессор будет работать при существенно пониженном давлении и, соответственно, хуже охлаждать; - если вовремя не произвести чистку теплообменника, то кондиционер будет сильно перегреваться. И совершенно не важно какой у вас установлен кондиционер, из – за этих ошибок сломается и тот и другой.

2. Существенно продлевает срок службы инверторного кондиционера наличие силовой платы, которая предназначена для преобразования электрической энергии и питание кондиционера. Также в конструкции инверторного кондиционера предусмотрена плата управления, которая управляет силовой частью компрессора и нужна для обеспечения связи с внутренним блоком. Повредиться эти платы могут из – за резкого скачка напряжения в сети, когда не срабатывает защита.

3. Низкий уровень шума инверторного кондиционера. Иногда вообще невозможно определить включен ли инверторный кондиционер или нет. Наиболее бесшумны кондиционеры, имеющие спиральные компрессоры. Доказано, что на уровень шума не имеет никакого влияния способ управления, просто в начале работы традиционного появляется кратковременный шум из – за вибрации, а в хороших неинверторных кондиционерах предусмотрены вентиляторы, которые управляются широтно – импульсными модуляциями, которые по техническим характеристикам дадут фору любому инвертору. При покупке кондиционера обратите внимание на наличии ШИМ.

4. Инверторные климатические системы способны поддерживать точную температуру воздуха. Этот процесс происходит за счет изменения производительности инверторного компрессора. 5. Инверторные кондиционеры существенно экономят электрическую энергию. По крайней мере так говорят производители данных кондиционеров. К сожалению подробных и точных данных по этому вопросу нет и при нынешних ценах на электроэнергию, срок при котором окупиться инверторный кондиционер, который стоит на порядок выше, чем традиционный окупиться не раньше, чем пять лет.

Стоимость инверторного кондиционера колеблется в пределах от 1750 гривен до нескольких десятков тысяч. Но не спешите отдавать дань моде, лучше тщательней ознакомьтесь с моделями традиционных моделей, представленных на рынке и быть может вам удастся приобрести неинверторный, качественный кондиционер по приемлемой цене.

Комментарии

Ваше имя: