ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Как из вентилятора сделать кондиционер. Изготовление кондиционера из подручных средств

Как из вентилятора сделать кондиционер? Следует сказать, что  имеются способы изготовления кондиционера из подручных средств, поэтому вы можете самостоятельно сделать кондиционер из вентилятора.

 

 

Как из вентилятора сделать кондиционер. Изготовление кондиционера из подручных средств. Как сделать кондиционер самому.

Как из вентилятора сделать кондиционер

 

Как из вентилятора сделать кондиционер? Системы кондиционирования воздуха даже в наш век можно встретить далеко не у каждого в квартирах. Но не стоит огорчаться, если у вас нет средств на его установку, поскольку можно своими руками сделать кондиционер из подручных средств, к примеру, из вентилятора. Если вашем жилище имеется холодная вода, тогда затраты будут минимальными. Следует отметить, что существует несколько основных способов, которые позволят вам сделать кондиционер из подручных средств. Давайте начнем с самого простого - сделаем домашний кондиционер из пластиковых бутылок и вентилятора. Для начала расположите бутылки вместе с холодной водой (а лучше вместе со льдом) в одну шеренгу, непосредственно с зазорами в один - два сантиметра для потока воздуха. Теперь необходимо поставить сзади шеренги вентилятор и включить его. После этого, необходимо периодически менять воду в бутылках. Можно также сделать кондиционер своими руками из шланга или медной трубки. Подобный вариант домашней системы кондиционирования отлично подойдет для квартиры средних габаритов. Кроме того, вам следует помнить о том, что площадь охлаждения будет напрямую зависеть от мощности самого вентилятора. Прежде всего, нам следует найти длинный резиновый шланг, который будет иметь подобие садового или же тонкую медную трубку (ее можно приобрести в отделе сантехники).

 

Потом необходимо закрепить трубки аккуратными круговыми движениями на защитной решётке вашего вентилятора, чтобы она по своему внешнему виду походила на радиатор. При этом, между витками трубки должны располагаться зазоры, предназначенные для воздуха. Кроме того, рекомендуется избегать перегибов. После таких действий необходимо подсоединить один конец трубки к смесителю, а другой опустить в раковину или ванну. Затем необходимо зафиксировать получившийся аналог радиатора, расположенный на вентиляторе. Включим небольшой напор прохладной воды, а также само питание вентилятора. Оставим затем дверь ванной комнаты открытой, а поток воздуха направим наружу. Также вы можете сделать кондиционер из радиатора. Данный способ является более трудоёмким, но также наиболее действенным и эффективным в плане охлаждения воздуха. Для начала вам необходимо раздобыть небольшой стандартный радиатор от автомобиля вместе с электрическим вентилятором, идущим с ним в комплекте.

 

 

Как из вентилятора сделать кондиционер. Изготовление кондиционера из подручных средств

 

 

Подключите затем к нему два резиновых шланга. Один шланг будет предназначен для подачи воды, а другой шланг - для её стока. Затем необходимо закрепить радиатор в вертикальном положении на стуле или на небольшом столе. Рекомендуем вам приобрети сетевой адаптер на двенадцать вольт с током нагрузки около четырех ампер. Затем необходимо подключить вентилятор радиатора к сети при помощи адаптера. Пустим воду в радиатор сквозь шланги, при этом напор у нас не должен быть очень сильным. Есть еще одним способом сделать кондиционер самому из подручных средств является, так называемая афганская конструкция. Подобная конструкция изготавливается, а вернее сваривается из самой малой по диаметру арматуры, или остального подобного материала. Расход воды, при этом, является минимальным. Здесь главное, чтобы наполнитель (верблюжья колючка, например) были постоянно увлажнены, а вода должна капать сквозь отверстия. Подвешивается конструкция с внешней стороны на окно. Таким образом, как вы уже убедились, имеется много вариантов, которые позволяют осудить помещение в зной.

 

Комментарии

Ваше имя: