ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Почему капает вода из кондиционера? Что делать, если из внутреннего блока кондиционера начала капать вода?

Почему капает вода из кондиционера? Случается это в основном из-за неисправностей в работе дренажной системы кондиционера. Чтобы устранить течь внутреннего блока кондиционера, следует понять принцип работы сплит-систем.
 

Почему капает вода из кондиционера

Почему капает вода из кондиционера

Изначально попробуем разобраться, должен ли вообще кондиционер капать? Начнем с того, что любая сплит-система, должна капать, только из внешнего блока. Однако если вода начала появляться в ненужных местах либо в очень больших объемах, это может быть «сигналом» к тому, что с кондиционером не все в порядке.
Почему же из кондиционера начинает капать вода? Как следует из названия данного климатического прибора, кондиционер не просто охлаждает потоки воздуха. Этот агрегат служит для того, чтобы сделать пребывание человека в комнате по максимуму комфортным. В частности, это достигается посредством осушения воздуха. Основой процесса осушения является простой принцип, который заключается в том, что вода из воздуха конденсируется на чем-то довольно холодном. Естественно, что в случае со сплит-системой, вода начнет оседать на системе, охлаждающей воздух, которая находится, обычно, в помещении. В результате этого, вода собирается на прохладных участках воздухообменного устройства, после чего она стекает в поддон, специально для этого предназначенный.
Какое количество воды должно вытекать из сплит-системы? Объем воды, вытекающей из кондиционера, зависит от влажности и от текущей температуры окружающей воздушной среды. Помимо этого, количество воды еще зависит от конечной температуры и от объема воздуха, который охлаждается кондиционером, то есть, по сути, от мощности устройства. В солнечный, жаркий день, при достаточно влажном климате, сплит-система, которая охлаждает комнату среднего объема, может производить до четырнадцати литров жидкости в сутки. Сразу нужно заметить, что эту воду пить нельзя, поскольку в ней содержится большое количество различных микробов, к тому же она обогащена свинцом, что крайне опасно для человека. Однако образующуюся воду можно применять для полива растений. К примеру, централизованные климатические системы за сутки могут набирать до ста пятидесяти литров жидкости. Многие владельцы сооружений общественного назначений, особенно, если они располагаются в зоне жаркого климата, применяют образующуюся воду для полива растений, произрастающих около этих зданий.
Почему капает вода из кондиционера
 
Откуда должно капать из кондиционера? У кондиционеров оконного типа вода должна стекать с наружной стороны. У современных, распространенных сплит-систем, жидкость собирается в их внутреннем блоке, после чего она отводится в наружный блок по специальной дренажной трубке. В некоторых моделях климатического оборудования образующаяся вода используется в целях охлаждения нагретых теплообменников кондиционера. Однако, во множестве случаев, вода из устройства просто выводится за пределы обслуживаемого помещения. Если вода не капает с наружного блока при работе кондиционера, это может означать, что агрегат работает неправильно. К примеру, устройство просто не осушает воздушное пространство в помещении. Если при этом вода капает из внутреннего блока кондиционера, то, возможно, что дренажная отводящая трубка перебита либо засорилась. Как правило, большая часть проблем, связанных с водой, текущей в неположенном месте, появляется из-за неправильной установки сплит-системы. Подобные утечки воды запросто могут испортить мебель к комнате, стены, пол, а также привести к образованию грибка. Когда кондиционер установлен правильно, его дренажная трубка для отвода воды всегда должна идти вниз, то есть выходное отверстие при правильной установке находится ниже входного отверстия. Помимо этого, если вода капает с внутреннего блока кондиционера, это может указывать на неправильную эксплуатацию устройства.
Представьте, что на работающую сплит-систему попадают горячие потоки влажного воздуха снаружи помещения. В данном случае вода будет конденсироваться на охлажденных участках наружного блока, после чего собираться в капли. Чтобы избежать этого, следует изолировать климатический агрегат от прямых потоков воздуха с улицы. Помимо этого, рекомендуется эксплуатировать сплит-систему при закрытых дверях и окнах. В результате этого вы не только избежите образования капель, но и существенно сэкономите свои деньги.
Еще одно проявление неправильной работы сплит-системы – это появление льда на блоке, в виде небольшой изморози, либо в виде целых замерзших капель. В данном случае вам следует немедленно вызвать сервисную службу, поскольку, скорее всего, сломались механизмы регулирования температуры, либо они работают неправильно. Естественно, вода, которая капает из внутреннего блока кондиционера, может свидетельствовать о том, что дренажные водоотводные трубки забились либо повреждены. В этой ситуации также следует обратиться за помощью в сервисную службу.

15 августа 2014 11:53

у меня тоже закапал. Хорошо ,что у меня 1 -ый этаж.-Залез с улицы по лестнице, высосал ртом из отводящей трубки воду (примерно стакан было) и всё стало нормально

Наталья
21 августа 2014 21:46

РТОМ!?

13 июля 2015 17:34

носом

16 февраля 2016 01:26

Капец, говно!!

Комментарии

Ваше имя: