ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Что делать, если потек кондиционер? Как бороться с тем, что из кондиционера капает вода?

Что делать, если потек кондиционер? Если у вас потек внутренний блок кондиционера, это может стать причиной полной поломки сплит-системы. Узнайте, что следует делать, если начал течь кондиционер.

 

Что делать, если потек кондиционер

 

Что делать, если потек кондиционер

В процессе использования климатической техники, ее владельцы весьма часто сталкиваются со следующей неприятностью: протечка воды в комнатном блоке системы кондиционирования. Каким образом можно поступить в сложившейся ситуации, и по каким причинам это может быть вызвано? Существуют три основных причины, из-за которых во внутреннем блоке климатического агрегата начинает протекать вода.

1. Первая причина самая банальная: вода начинает течь в том случае, если кондиционер не чистили на протяжении длительного времени. В месте соединения гофравидного патрубка и внутреннего блока, засоряется дренажный трубопровод, что неизбежно приводит к переполнению водоотводного желоба.

Устранение проблемы следующее: нужно хорошо дунуть в трубку для отвода конденсата, которая выходит наружу помещения, чтобы хоть как-то раскачать засорение. В результате под давлением воды засор самостоятельно выйдет из трубопровода. Не обязательно дуть ртом, в этих целях можете воспользоваться любой, удобной бутылкой. Если нет доступа к дренажному сливу, либо если он подключен прямо к канализации, то возникшую неисправность нужно устранять при помощи сервисного обслуживания кондиционера.

2. Вторая причина. Протечка воды из внутреннего блока может быть вызвана в результате засорения дренажного трубопровода в пластиковой трубе, выходящей наружу дома. Закупоривание дренажной трубки может происходить из-за насекомых, которые в жаркую пору залетают в трубопровод для отвода конденсата. Зачастую это случается, если на улице наблюдается повышенная влажность воздушной среды.

Устранение этой проблемы такое: Возьмите проволоку, приблизительно до пятидесяти сантиметров в длину, и со стороны улицы вставьте ее в дренажный трубопровод, если это возможно сделать. В случае если данный способ вам не помог, то можете прибегнуть к помощи пылесоса. Когда не помогает проволока, обязательно может помочь пылесос. Для этого вставьте шланг от пылесоса в трубу дренажного водоотвода, в результате этого из трубы начнет вытекать вода, вместе со всей грязью.

3. Третья причина. Если из внутреннего блока климатического агрегата начала капать вода, в некоторых случаях это может сигнализировать об утечке фреона. В данной ситуации еще может обмерзать испаритель комнатного блока. При работе кондиционера из его комнатного блока может капать вода, слышаться различные посторонние шумы и даже вылетать целые куски льда.

Устранение данной неисправности такое: в этом случае бороться с возникшей проблемой можно исключительно при помощи сервисного обслуживания кондиционера. Для этого вызываете на дом специального, квалифицированного мастера, который является экспертом в области климатической техники. Если у вас еще есть гарантийный талон на оборудования, то данная неисправность должна быть починена бесплатно. При приобретении и установке климатического устройство, обычно на него выдается гарантия, а покупателю на руки выдают специальный гарантийный талон.

 

Комментарии

Ваше имя: