ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Почему кондиционер плохо охлаждает? В чем причина плохого охлаждения воздуха в помещении?

Почему кондиционер плохо охлаждает? В самую первую очередь необходимо точно убедиться в том, что кондиционер плохо охлаждает, а затем правильно выявить причины недостаточного охлаждения воздуха в помещении или комнате.

Почему кондиционер плохо охлаждает? В чем причина плохого охлаждения воздуха в помещении?

Почему кондиционер плохо охлаждает?

 

Главным критерием хорошего охлаждения кондиционера является температура на выходе внутреннего блока, которая должна колебаться от шести до четырнадцати градусов, которая зависит от степени загрязненности блоков системы, а также от наружной температуры воздуха. При этом отмечается, что чем выше температура воздуха на улице, тем ниже должна быть температура, распределяемая кондиционером. Кроме этого температура на выходе напрямую зависит от компании – производителя, дорогие японские модели имеют температуру намного ниже, чем китайские и азиатские модели. В самом начале своей работы инверторные кондиционеры довольно сильно охлаждают воздух в помещении, после чего поднимают ее до 15 – 18 градусов.

Каковы же основные причины плохого охлаждения воздуха кондиционером?

1. Грязные фильтры внутреннего блока.

Эта проблема решается довольно легко – достаточно снять верхнюю крышку передней панели и осторожно достать воздушные фильтры, которые представляют собой конструкцию с очень мелкой сеткой. Снимается крышка легко, нажатием на пластмассовые защелки, находящиеся по бокам панели. Эти фильтры нужно промыть в мыльной теплой воде, после чего высушить и поставить на свое место.

2. Грязный теплообменник одного из блоков.

Во время цветения тополиного пуха очень часто загрязняется радиатор наружного блока, а вместе с ним и теплообменник. Также негативно воздействует на теплообменник сильно загазованный уличный воздуха. Его можно очистить пылесосом или кёрширом – это мойка, работающая под высоким давлением.

3. Сильное загрязнения вентилятора внутреннего блока.

Снять его можно также, как и в случае с воздушными фильтрами и промыть мыльным раствором или тем же керширом.

Почему кондиционер плохо охлаждает? В чем причина плохого охлаждения воздуха в помещении?

 

4. Недостаточное количество фреона или его полное отсутствие.

Если причина плохого охлаждения именно в этом, то системе требуется полная заправка или дозаправка особым хладагентом – фреоном, которую можно осуществить тремя разными методиками. Но несмотря на выбранный метод заправки фреоном, стоит отметить, что осуществлять его должен только профессионал .

5. Вентилятор одного из блоков вышел из строя.

Это малоприятное событие может произойти в результате поломки одной из дополнительных плат или электродвигателя.

6. Четырёхходовой клапан не работает.

Этот клапан служит для переключения режима охлаждения на режим обогрева и наоборот. В случае его поломки, клапан нужно отремонтировать или заменить новым.

7. Компрессор вышел из рабочего состояния.

Причин к этому явлению может быть несколько: его просто может заклинить, может произойти пробой корпусных обмоток, может произойти замыкание межвитковое и так далее. Выйти из строя может также реле компрессора или конденсатор. В последнем случае, испортившиеся детали можно заменить, а в первых случая придется менять весь компрессор или даже весь внутренний блок.

8. Не работают температурные датчики.

Причиной может служить разомкнутые или замкнутые датчики, также их сопротивление может показывать неверные значения. Как следствие – плата управления не будет подавать сигнал системе на включение компрессора. В случае неисправности датчиков следует их заменить на новые.

9. Не работают датчики высокого или низкого давления.

При этой проблеме кондиционер попросту не будет работать, поэтому сгоревшие датчики нужно заменить на новые.

10. Капиллярная трубка засорена.

Для того чтобы устранить эту проблему трубку нужно прочистить прессом или же впаять новую капиллярную трубку. Если трубка забита конденсатом, то ее можно прочистить при помощи процесса вакуумирования.

Вашему вниманию были представлены наиболее распространенные причины плохого охлаждения кондиционером воздуха в помещении. Если же кондиционер полностью исправлен, а в комнате по – прежнему жарко и воздух влажный, значит модель вы подобрали неправильно и системе просто не хватает мощности. В любом случае, прежде чем приступать к ремонту кондиционера, важно провести диагностику и выявить истинную причину неисправности.

Комментарии

Ваше имя: