ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Режим осушения в кондиционере. Для чего нужен и принцип работы режима осушения в современных климатических системах?

Режим осушения в кондиционере. Самые первые кондиционеры использовались исключительно для охлаждения воздуха. Возможности современных кондиционеров чрезвычайно широки, они выполняют множество функций, из которых одной из основных и нужных является режим осушения, который действует в условиях повышенной влажности воздуха.

Режим осушения в кондиционере. Для чего нужен и принцип работы режима осушения в современных климатических системах?

Режим осушения в кондиционере.

Большое количество опций сделало кондиционер практически универсальной машиной для создания благоприятного климата в любом, даже самом большом помещении. Основными режимами работы кондиционера были и остаются режим охлаждения и режим обогрева. Режим охлаждения основан на прохождении воздушных масс через особых хладагент – фреон. При этом неинверторные кондиционеры циклично включаются, затем, достигнув нужной температуры, выключаются. При этом отклонение от заданной температуры может варьировать от полутора до трех градусов. При работе же инверторного кондиционера, циклического включения/выключения не происходит. После достижения нужной температуры воздуха в помещении, кондиционер не включается, а просто снижает количество оборотов вентилятора, оставляя их на том уровне, которые необходим для поддержания заданной температуры в комнате или помещении. При этом отклонение от заданной температуры не превысит одного градуса. Режим обогрев основан на заборе тепла у внешнего уличного воздуха. При этом стоит отметить, что чем ниже температура воздуха за окном, тем легче и эффективнее забрать у нее тепло. И, как следствие этому явлению, можно сделать вывод, что сила нагрева воздуха имеет прямую зависимость от понижения температуры уличного воздуха. Именно поэтому, кондиционеры не используют в условиях критических температур, то есть ниже пятидесяти градусов.

Кондиционер, работающий в режиме «сон», чрезвычайно удобен в ночное время, так как уровень шума в этот момент снижен до минимума. Кроме этого, система очень экономично расходует электрическую энергию.

Режим осушения в кондиционере. Для чего нужен и принцип работы режима осушения в современных климатических системах?

 

Автоматический режим работы предназначен для того, чтобы система могла самостоятельно выбрать оптимальный на данный момент режим работы кондиционера. Основывается автоматический режим на данных о температуре воздуха за окном, идущие в сравнение с температурой воздуха в помещении.

Важна и опция горячего старта, которая очень эффективна зимой. Если внешняя температура довольно низкая, а режим работы кондиционера – обогрев, то расположенный во внутреннем блоке пропеллер некоторое время находиться в режиме покоя. Эта мера необходима для того, чтобы зашедший холодный воздуха не попал в комнату. Пропеллер заработает только тогда, когда хладагент, который находиться в теплообменнике нагреется до двадцати восьми градусов.

Работая в режиме осушения, кондиционер устраняет лишнюю влагу из воздуха. Этот процесс происходит из – за такого явления, как конденсация, то есть выпадение влаги на холодные предметы в теплом помещении. Стоит отметить, что режим осушения ни оказывает никакого действия на температуру в помещении. Как только она повыситься на один градус, систем автоматически запустит режим осушения. Как только она опуститься на пол градуса, режим выключиться. Особенно актуальна эта функция в весенние и осенние месяцы.

Очень многие модели современных кондиционеров имеют не один, ни два и даже не три фильтра. При попадании воздуха во внутренний блок кондиционера, он сталкивается с первым – воздушным фильтром, который представляет собой сетку, предназначение которой – очистка воздуха от пыльцы и пыли. Далее идет электростатический фильтр, работа которого основана на притягивании более мелких частиц, патогенных микроорганизмов и дальнейшее их удержание внутри фильтра. Третий фильтр – угольный, который очень эффективно удаляет из воздуха неприятные и резкие запахи. Самые дорогие и современные модели кондиционеры, помимо вышеперечисленных фильтров, имеют кахетиновый фильтр, выполненный из растительной вытяжки зеленого яблока или зеленого чая. Основное его предназначение – удержание до 98 % всех известных вирусов и бактерий. Этот фильтр делает воздух по – настоящему чистым и безопасным.

Комментарии

Ваше имя: