ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Кондиционер Электролюкс. Инструкция по эксплуатации и правила обслуживания кондиционера Электролюкс.

Кондиционер Электролюкс. Инструкция по правильному использованию и обслуживанию кондиционеров Электролюкс, поможет вам как можно дольше не обращаться за помощью в службу ремонта кондиционеров.
 

Кондиционер Электролюкс. Инструкция
Кондиционер Электролюкс. Инструкция

Бытовые кондиционеры Электролюкс состоят из наружного блока, который устанавливается вне обслуживаемого помещения, и из внутреннего блока, размещающегося непосредственно в кондиционируемой комнате. Сплит-системы данной торговой марки предназначены для создания оптимальной комфортной температуры в квартире, а также для обеспечения санитарных и гигиенических норм в общественных, жилых и административно-бытовых помещениях. Бытовые кондиционеры от компании Электролюкс рассчитаны на работу в режиме «охлаждения помещений», «обогрева комнат», «осушения окружающего пространства», «вентиляции воздуха» и «очищения воздушной среды от пыли».
Инструкция по безопасной эксплуатации кондиционеров Электролюкс включает в себя следующие положения:
1. При работе бытовых кондиционеров Электролюкс следует использовать правильное напряжение в электрической сети, которое соответствует требованиям, указанным в заводском паспорте оборудования. Иначе могут случиться серьезные сбои, а также возникнуть опасности для жизни человека и даже произойти пожар.
2. Нельзя допускать, чтобы в розетку или вилку кондиционера попадала грязь. Чтобы не получить удар электрическим током и не допустить возникновения пожара, надежно соединяйте шнур от источника питания.
3. Не следует отключать автоматический выключатель источника питания, а также нельзя выдергивать шнур кондиционера из розетки во время работы климатического устройства. Такие действия могут привести к воспламенению и пожару.
4. Категорически запрещается разрезать и пережимать шнур питания кондиционера, поскольку это может его повредить. Если шнур будет поврежден, вы можете получить удар током либо же спровоцировать возникновение пожара.
5. Запрещается наращивать кабель питания сплит-системы. Вследствие этого оборудование может перегреться, что приведет к воспламенению устройства.
6. Нельзя применять удлинители и переходники силовых линий, также запрещается использовать одну розетку для одновременного электрического питания других нагревательных и прочих приборов. В случае этого вы можете получить удар током либо может возникнуть пожар.
7. Нельзя вытаскивать штепсель питания кондиционера Электролюкс из розетки, держась при этом за кабель питания устройства. Это может спровоцировать пожар либо привести к поражению разрядом электрического тока.
8. В случае долговременного простоя кондиционера, рекомендуется вынимать штепсель устройства из розетки электрического питания.
9. Нельзя загораживать отверстия кондиционера для забора и выпуска воздушных потоков, которые расположены как на внутреннем, также и на внешнем блоках. В результате этого рабочая мощность сплит-системы может упасть, что нарушит работу устройства.
10. Запрещается вставлять палки либо прочие посторонние предметы в наружный блок кондиционера, поскольку вентилятор устройства вращается с высокой скоростью, поэтому наружное вмешательство может спровоцировать получение телесных повреждений.
11. Очень вредно для здоровья, если струя охлажденного воздуха будет попадать прямо на вас на протяжении длительного периода времени. Направление обработанного воздушного потока рекомендуется отклонить так, чтобы проветривался весь объем помещения.
12. Если в работе кондиционера произошел какой-либо сбой, отключите устройство при помощи дистанционного пульта управления.
13. Не рекомендуется проводить самостоятельный ремонт кондиционера. Если ремонт оборудования будет выполнен неопытным и неквалифицированным специалистом, это может привести к поломке системы, а также к удару электрическим током или пожару.
14. Нельзя рядом с кондиционером размещать нагревательные приборы, поскольку воздушный поток от сплит-системы может привести к малой производительности другого нагревательного прибора.
15. При чистке кондиционера, сначала нужно прекратить его работу, после чего отключить подачу электрического питания к устройству. Иначе может произойти поражение электрическим током.
16. Не размещайте рядом с работающим кондиционером распылители и различные горячие смеси, поскольку существует реальная опасность воспламенения.
17. Не допускайте, чтобы поток обработанного воздуха из кондиционера попадал на электрическую плиту или на газовую горелку.
18. Не прикасайтесь к функциональным кнопкам устройства влажными либо мокрыми руками.
19. Убедитесь, что стена, где будет установлен кондиционер, довольно прочная, иначе блоки могут упасть, что сопровождается телесными травмами и другими проблемами.
20. Не допускайте, чтобы на наружный блок кондиционера попадали какие-либо посторонние предметы.
21. Кондиционер обязательно должен быть заземлен.
22. Если вы обнаружите появление признаков дыма либо горения, сразу отключите электропитание кондиционера и свяжитесь с сервисным центром технического обслуживания климатической техники. Если после отключения сплит-системы не прекратилось задымление либо возгорание, примите меры после возгорания, после чего немедленного обратитесь в пожарную службу.
 
Кондиционер Электролюкс. Инструкция по эксплуатации и правила обслуживания кондиционера Электролюкс.

 
Управление кондиционером Электролюкс:
1. Для управления сплит-системой применяется инфракрасный беспроводной дистанционный пульт.
2. При управлении устройством расстояние между внутренним блоком кондиционера и пультом должно составлять не больше десяти метров. При этом между пультом и прибором не должны находиться предметы, мешающие проходу сигнала.
3. Пульт для управления кондиционером должен находиться как минимум в одном метре от радиоаппаратуры и телевизионных приемников.
4. Нельзя ронять пульт с высоты либо ударять его, также запрещается оставлять дистанционный прибор под активными, прямыми лучами солнца.

7 ноября 2013 00:44

Испытываю к фирме Электролюкс особое доверие, практически вся техника в доме этой марки. Так что выбор кондиционера сложностей не вызвал. И я не прогадала: работал все лето, как часы, никаких сбоев и поломок. Наслаждаюсь функцией очищения от пыли, очень полезная штука. Кондиционер работает тихо-тихо, я вообще забываю, что он включен. Опробовала его и в первые холода, греет не хуже, чем охлаждает.

Комментарии

Ваше имя: