ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Ремонт кондиционеров. Цена работы за устранение неполадок в кондиционере?

Ремонт кондиционеров. При покупке кондиционера любой модели вам выдается заполненный гарантийный талон, посредством которого сервисный центр обязан осуществлять ремонт кондиционера и замену вышедших из строя деталей. Что же делать, если гарантийный срок давно уже прошел, а вы вдруг стали замечать, что ваша настенная споит – система стала работать в половину мощности или вообще отказывается выполнять свои прямые обязанности. Правильно, нужно попытаться произвести сначала диагностику, а потом и ремонт своими руками.

Конечно, обращение в сервисные службы – это наиболее оптимальные вариант. Если случай поломки кондиционера входит в гарантийный срок, то обратитесь в ту компанию, которая занималась монтажом вашего кондиционера. Цена на сервисное обслуживание и чистку кондиционеров начинается от двухсот пятидесяти гривен и зависит от модели и класса климатической системы. Стоимость ремонта кондиционера, например, устранение разгерметизации, замена деталей, вышедших из строя (без стоимости самих деталей) начинается от восьмиста гривен. Диагностика кондиционера, которую стоит проводить не менее одного раза в год стоит двести гривен. Кроме этого все уважающие себя сервисные центры представляют своим постоянным клиентам скидки на свои услуги.

Ремонт кондиционеров. Цена работы за устранение неполадок в кондиционере?

Ремонт кондиционеров.

А если вас коснулся случай, указанный выше, то есть срок гарантии истек, и вам хочется сэкономить, кроме того, вы уверены в своих знаниях, то можете смело приступать к ремонту кондиционера самостоятельно. Несомненно, что устранить все неисправности в системе вы не сможете самостоятельно, не имея специального оборудования и опыта, но кое – что вы все – таки сможете сделать своими руками. Для того чтобы приступить к ремонту, необходимо провести диагностику и убедиться в том, что кондиционер неисправен. Практически все современные модели оснащены не только световыми индикаторами на внутреннем блоке системы, оповещающие о той или иной поломки системы, но и инновационной технологией самостоятельной диагностики и исправления мелких неисправностей. Глядя на мигающие лампочки можно почти безошибочно узнать, что конкретно дало сбой в системе. Световые и звуковые сигналы системы подробнейшим образом прописаны в инструкции, сопровождающей любую модель кондиционера, поэтому трудностей с диагностикой не возникнет.
Ремонт кондиционеров. Цена работы за устранение неполадок в кондиционере?

Что в кондиционере можно исправить своими руками, не прибегая к помощи специалистов?
1. кондиционер не включается: проверьте, в первую очередь, подключен ли он к сети и есть ли в этой самой сети напряжение. Можно попробовать выключить кондиционер, вытащить вилку из розетки и через какое – то время снова его включить. Может быть в пульте управления сели батарейки и он не подает сигнала системе о начале работы? Замените их и если кондиционер не заработал, то обратитесь в сервис, так как электронные поломки без знаний и опыта вы не устраните.
2. капающая вода или конденсат. Если вы обнаружили пусть даже несколько капель воды на нижней стороне внутреннего бока, следует изначально установить причину подтекания. На верхней части блока может начать скапливаться конденсат, что тоже должно стать для вас сигналом, что система работает неисправно. Самой главной и распространенной причиной таких явлений является неисправность дренажных каналов. Дренажная система имеет особенность засоряться, если внешний блок кондиционера находиться в непосредственной близости к земле или климатическая система работает в сильно загазованном районе. Также засоряться дренаж может во время работы кондиционера в режиме охлаждения при минусовой температуре уличного воздуха. Капающая вода и собирающийся конденсат – это только начало большой проблемы. Ведь вода может замерзнуть и образовавшаяся ледяная пробка способна полностью вывести из строя кондиционер. Как только вы обнаружите одну из вышеописанных неисправностей, проведите необходимые профилактические меры, которые не допустят появления ледяной пробки. Просто нагрейте дренажный канал путем использования специального кабеля. Достаточно будет шести градусов выше ноля. Если при обнаружении течи или конденсата пробка уже образуется в системе дренажных каналов, то нив коем случае не используйте режим охлаждения и дождитесь оттепели, тогда пробка растает сама собой.
3. засоренный фильтр. Воздушный фильтр находиться во внутреннем блоке и представляет собой мелкую металлическую сетку, которая предназначена для очищения поступающего воздуха от частиц пыли и цветочной пыльцы. Как только вы обнаружите, что кондиционер плохо охлаждает воздух, знайте, что в 99% случаев – это засорился воздушный фильтр. Для того чтобы исправить эту проблему, нужно осторожно снять переднюю панель внутреннего блока и вытащить наружу фильтр. Затем опустите его на какое – то время в мыльный раствор теплой воды – пусть от сетки отойдет вся грязь и жир. Далее можно, для закрепления эффекта, осторожно очистить сетку кисточкой, смоченной в свежем мыльном растворе. Затем просушите фильтр и поставьте на место.
Стоит отметить, что некоторые кондиционеры не приемлют соседства с другой бытовой техникой, например, в электрическими чайниками или плитками. Эти особенности обычно указывают в инструкции. 3. кондиционер очень сильно дует холодным воздухом. Эту неисправность и проблемой тяжело назвать, так как решается она очень легко. Современные кондиционеры оснащены системой широких жалюзи и вам все го лишь при помощи пульта дистанционного управления нужно настроить частоту их колебаний. Как только жалюзи встанут на свое место в горизонтальном положении, сквозняк тут же превратиться в легкий освежающий ветерок.

Комментарии

Ваше имя: