ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Почему кондиционер капает. Основные причины утечки воды. Методы решения проблемы.

Почему кондиционер капает? Главные причины утечки воды из кондиционера. Основные  пути и методы устранения проблемы.

 

Почему кондиционер капает. Основные причины утечки воды. Методы решения проблемы.

 

                                                 Почему кондиционер капает

Почему кондиционер капает? Наверное, подобный вопрос возникает у тех пользователей климатического оборудования, которые впервые столкнулись с подобной проблемой. Стоит сказать, что любой кондиционер капает, так как он должен делать это. Тем не менее, возникновение воды в весьма неожиданных местах или же в достаточно больших объемах вызывает некоторые подозрения, а также может являться признаком того, что нормальной функционирования системы кондиционирования нарушено и имеются некоторые проблемы, которые требуют своего решения. Климатическое оборудование предназначено не только для охлаждения потоков воздуха внутри помещения. Кондиционер также предназначается для того, чтобы людям было максимально комфортно пребывать внутри обслуживаемого помещения. Это также достигается и посредством осушения воздуха. Базисом подобного процесса является весьма примитивный принцип, который заключается в следующем - :вода из воздуха всегда должна конденсироваться при помощи чего-то холодного. Естественно, что в системе кондиционирования влага оседает на самой системе охлаждения, которая , как правило, размещается непосредственно в самом помещении. Таким образом, определенное количество воды скапливается в холодных зонах компрессора климатической системы, после чего стекает в специально-оборудованный для этих целей поддон. Затем она вытекает по специализированной трубке в канализацию или на улицу.

 

Мощность кондиционеров, температура, а также влажность воздуха, главным образом, определяют и объем воды, который должен вытекать из системы кондиционирования воздуха. В жаркую и солнечную погоду при весьма высоких показателях влажности кондиционер, которые охлаждает среднюю по площади комнату, может вырабатывать до четырнадцати литров воды за одни сутки. Как правило, проблемы, которые связаны с капающей водой из кондиционера в непредназначенном для этого месте, связаны с неправильной установкой климатического оборудования, то есть с неправильным монтажом. Подобные утечки, чаще всего портят пол, мебель, стены, а также приводят к образованию грибка, так как в помещении образуется сырость. Климатическое оборудование установлено правильно, если его водоотводная трубка направлена вниз, то есть, ее выходное отверстие расположено ниже входного. Кроме всего, образование капель в передней части системы может быть спровоцировано нарушением элементарных правил эксплуатации кондиционера. Так, предположим, что на работающую систему все время попадают потоки влажного, а также горячего воздуха.

 

В подобной ситуации вода способна конденсироваться на охлажденных зонах наружного блока, а также собирается в капли. С целью того, чтобы избежать появления подобной ситуации, необходимо постараться избавить оборудование домашнего климат контроля от попадания на него прямых потоков воздуха со стороны улицы. Кроме всего, крайне нежелательно эксплуатировать кондиционер при открытых окнах и дверях в обслуживаемом помещении. Вода капает из внутреннего блока кондиционера – это также следствие того, что в системе повреждены или забились ее водоотводные трубки. В данном случае лучше всего обратиться за помощью в специализированный сервисный центр по ремонту климатического оборудования. Следует сказать, что все места потенциального скопления влажности всегда должны располагаться исключительно на внешней стороне здания, поскольку вода должна собираться внутри, а после направляться наружу, если она не участвует в процессе повторного охлаждения теплообменников. Почему кондиционер капает? Безусловно, основная и очень распространенная причина подобного явления заключается именно в неправильном монтаже климатической системы. Если в процессе эксплуатации системы кондиционирования воздуха вы наблюдаете появление замерзших капель, или изморози, тогда все это является верным признаком поломки основного регулировщика температур.

 

 

Почему кондиционер капает. Основные причины утечки воды. Методы решения проблемы.

 

 

В том случае, когда на системе присутствует ледяная корка, тогда незамедлительно необходимо обратиться в сервисную службу. Необходимо подчеркнуть, что далеко не во всех случаях необходимо паниковать. Так, например, капли воды с внутреннего блока кондиционера могут свидетельствовать о разного рода повреждении или просто забивке трубок, которые предназначены непосредственно для отвода воды. Тогда, вам пора начинать прочищать дренажные каналы кондиционера. Местом их засорения, главным образом, может являться соединение патрубка, а также внутреннего блока. Из внутреннего блока климатической системы кондиционирования воздуха может протекать в случае закупорки дренажа, непосредственно, в месте выхода трубки на улицу. В том случае, когда вода выводиться в канализационные трубы, также необходимо проверить место соединения, поскольку причиной может являться засорение дренажа, который выводится, непосредственно в канализацию. Достаточно серьезными могут являться проблемы с фреоном, в частности тогда, когда в испарителе он полностью не успевает преобразоваться в газ. При этом, на входе компрессора формируется жидкость, которая и выводит его из строя. Также процесс испарение фреона может не успевать происходить в следствие неправильного использования климатической системы, или в результате загрязнения фильтра, когда обдувка теплообменника системы и испарителя резко снижается.

 

Предпосылками появления капающей из кондиционера воды так же может стать эксплуатация кондиционера при очень низких температурах воздуха на улице, в результате чего, фреон не успевает хорошо нагреться, и поступает во внутрь испарителя очень холодным. Еще одной важной причиной капание воды с внутреннего блока оборудования может является утечка фреона, из-за чего испаритель обмерзает. При такой проблеме основным показателем является то, что выключенный конденсатор или при переходе системы на режим обогрева, вода течет более интенсивнее. Сколько на самом деле должно вытекать воды из кондиционера? Следует отметить, что объем воды, которая капает из кондиционера, зависит от влажности и температуры воздуха. Кроме всего, объем стекающей воды также зависит и от объема, и от конечной температуры воздушного потока, который охлаждает систему, то есть от мощности самого кондиционера. Необходимо сказать, что выработанную кондиционером воду, при правильной его работе, можно использовать для орошения растений. Так, к примеру, централизованные системы кондиционирования воздуха могут за день набрать до ста пятидесяти литров воды, поэтому такую воду очень часто применяют для полива растений, которые произрастают рядом с обслуживаемым зданием. У системы кондиционирования воздуха, которая располагается на окне, вода стекает с внешней стороны. У популярных на сегодняшний день сплит-систем вода скапливается непосредственно во внутреннем блоке, а после чего, посредством специализированной трубки отводится уже во внешний блок. В некоторых системах в блоках подобная вода применяется для охлаждения нагретых теплообменников. Но, в большинстве случаев, вода просто выводится непосредственно наружу.

 

Комментарии

Ваше имя: