ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Сколько стоит кондиционер в квартиру? Помощь в расчете необходимой суммы для покупки кондиционера в квартиру.

Сколько стоит кондиционер в квартиру? Помощь в расчете необходимой суммы для покупки кондиционера в квартиру.

Сколько стоит кондиционер в квартиру

Сколько стоит кондиционер в квартиру? Серьезно планируя купить кондиционер, нужно помнить, что даже очень хороший и многофункциональный кондиционер не станет эффективно работать, в случае, если вы неправильно его установите. Как выбирать «кондиционирующую» технику и хорошую сервисно-монтажную фирму вы узнаете из видео.
Для того чтобы определить стоимость кондиционера в квартиру нужно разобраться в типах этого оборудования:
Кондиционеры можно различать в зависимости от вида конструкции: мобильные, оконные и сплит-системы. К примеру, оконные кондиционеры отличает низкая стоимость (к примеру, на кондиционер LG вы потратите примерно сто шестьдесят долларов) и легкостью монтажа. На этом достоинства, пожалуй, можно закончить: такие кондиционеры сильно загромождают часть окна, их не сложно вмонтировать в окна со стеклопакетами, и еще они очень шумно работают. Это позволяет сделать такие оконные модели совершенно непригодными для применения в жилых домах.
Мобильные кондиционеры не потребуют от вас проведения сложной установки: будет вполне достаточно протянуть наружу трубу для того, чтобы вывести горячий воздух. Плюсом такого кондиционера – является его мобильность. Такой кондиционер вы можете легко переставить в другую комнату. Цена такой «мобильной прохлады» гораздо более высокая, чем на оконные кондиционеры.
Оконные и мобильные кондиционеры сильно отличаются в процессе работы, но компрессор у них расположен в помещении. От этого недостатка освобождены системы сплит – это кондиционеры так называемого раздельного типа. Эти кондиционеры разделяют на две разных части: на внешнюю часть и на внутреннюю. Компрессор выводится на улицу и не будет создавать шум в комнате, а его внутренняя часть может работать почти бесшумно, не загромодждая при этом роем в окне. Конечно, подобное решение обойдется вам намного дороже, чем покупка оконного кондиционера: например, сплит-система от производителя Samsung —будет стоить приблизительно четыреста пятьдесят долларов.

 

Сколько стоит кондиционер в квартиру? Помощь в расчете необходимой суммы для покупки кондиционера в квартиру.

 


Наиболее простые кондиционеры могут работать только в режиме охлаждения, в отличие от более дорогостоящих, которые дополнительно греют воздух. В самом деле, этот процесс не включает в себя никаких нагревательных деталей. Воздух в комнате может нагреваться за счет перенесения тепла с улицы. Потому, использовать в доме или в офисе функцию нагревания зимой во время минусовых температур, вероятно, не выйдет! Для того, чтоб нагреть воздух лучше всего пользоваться специальными обогревателями.
В кондиционерах есть такие функции, влияющие на стоимость: это вентиляция, режим осушения воздуха, очищение воздуха, функция автоматической поддержки режима температуры, регулирование направления потока воздуха. От наличия таких функций кондиционера напрямую будет зависеть его стоимость. Почти все производители делают попытки оснастить охладительную машину все большим количеством разнообразий, но все это не может гарантировать нужного качества.
Давно известно, что в кондиционерах фирмы Samsung использованы фильтры с веществом катехином (такое же вещество содержится в зеленом чае), производитель LG пользуется плазменной системой очистки.
Как на цену кондиционера влияет производитель?
Самая качественная техника изготавливается в Японии. До городов Украины тоже доходит часть продукции известных японских фирм: Daikin, General, Hitachi, Panasonic, Toshiba,Mitsubishi, Sanyo, Sharp, Akai. Нужно учитывать, что не все кондиционеры таких брендов сделаны в стране восходящего солнца. Сбор продукции часто производят в других странах, но под строгим, контролем японских фирм.
Хорошие и не очень дорогие кондиционеры производит страна Корея. В Украине их наибьолее часто и покупают. Самыми распространенными представителями Кореи в Украине являются такие гиганты как фирма LG и Samsung.
В Украине тоже есть свои производители кондиционеров, однако много деталей нужно покупать в других страна. Это обстоятельство объясняет достаточно демократичные цены. Конечно, цены на китайскую технику совершенно не означают, что она имеет плохое качество.
Если вы присмотрели кондиционер, нужно помнить об его главной функции. Охлаждать, и, в некоторых случаях обогревать помещение. Итого, можно подсчитать, что средняя цена на кондиционеры колеблется в пределах от двухсот пятидесяти до четырех с половиной тысяч долларов. Это в первую очередь зависит от функциональности кондиционера.
Одним из наиболее важных факторов для хорошей работы кондиционера становится правильность его монтажа. Неправильно установленная техника будет всегда хуже работать и гораздо быстрее поломается. Если вы покупаете кондиционер в магазине, нужно всегда выяснить делает ли данный магазин установку. Такая услуга достаточно дорогая - от ста до трехсот долларов. Бывает, что в цену кондиционера уже включена его установка, но сэкономить деньги у вас ряд ли получится - кондиционер, в таком случае, обойдется вам существенно дороже.
Если вы хотите экономить, вы можете пользоваться услугами сторонних лиц или организаций. Установка, в таком случае обойдется вам существенно дешевле, чем в магазине. Тогда, вам нужно более внимательно относиться к мастерам и быть уверенными в их опыте и профессионализме. Лучше постараться подобрать людей, которые предоставляют монтажные услуги, по рекомендации или через своих знакомых. Таким образом, вы будете иметь небольшое представление о том, что такие мастера умеют.
Для того, чтоб попытаться уберечь себя от изучениях тонкостей работы частных лиц, легче всего приобрести кондиционер в специализированной фирме по продаже климатической техники. Стоимость на кондиционер может оказаться немного выше, но у вас всегда будет возможность высказать претензии, если возникнет неполадка.
Нельзя забывать и о гарантиях. Очень часто магазины могут отказаться от гарантийного обслуживания, если частные фирмы занимались его установкой. Это связано с тем, что непрофессионалы вполне могут повредить своими действиями кондиционер.
Установка кондиционеров производится следующим образом:
Вы приглашаете специалистов - монтажников устанавливать кондиционер. Они должны посмотреть место, в котором будет крепиться кондиционер и пригласят менеджера, который посчитает стоимость проведения работ по установке. Нужно сразу спросить у работников фирмы, кто будет заниматься гарантийным и сервисным обслуживанием вашего кондиционера. Обязательно попросите почитать договор, где должны быть указаны сроки выполнения работ по установке кондиционера. Нужно обращать свое внимание на то, что в договоре пишется не только стоим ость установки кондиционера, но и цена на монтажные работы, а также дальнейшее обслуживание системы кондиционирования. После того, как кондиционер будет установлен, нужно попросить работников показать вам как работает кондиционер.
При выборе кондиционера нужно руководствоваться необходимым набором функций. Определите себе тот желаемый набор, за который вы готовы заплатить. Не нужно гнаться за современными и дорогими моделями, если в быту вы не будете пользоваться и половиной его возможностей. В первую очередь нужно определить площадь помещения, в котором вы хотите установить кондиционер. Если в помещении всегда работают электрические приборы, то вам будет достаточно одного киловатта на восемь метров. Для большинства помещений подходящим выбором станет сплит-система, о которой вы писали выше. Если вы выбираете кондиционер, которым будете пользоваться долгое время, присмотритесь к мультисплитсистемам или к канальным системам.

Комментарии

Ваше имя: