ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Сколько фреона в кондиционере? Заправка и дозаправка кондиционеров фреоном.

 Сколько фреона в кондиционере? Как узнать, сколько хладагента в кондиционере находится? Как нужно заправлять и дозаправлять кондиционер? Возможные причины утечек фреона. Профессиональный урок по заправке кондиционера фреоном. Эту, и много другой полезной информации ожидает вас в данной статье. 
alt

Сколько фреона в кондиционере

Кондиционер представляет собой два блока - внутренний и внешний, которые соединяются между собой медными трубками – так называемой фреоновой трассой.
Соединение такой трассы с блоками происходит при помощи гаек и специальных вальцовочных соединений, через которые будет происходить такая утечка фреона. Плотность таких соединений будет зависеть от того, насколько качественно выполнен монтаж.
Ещё одним источником утечки фреона можно считать трещины и/или свищи которые возникают в кондиционере. Причиной их возникновения можно считать вибрации при работе вентилятора или компрессора, в процессе внутренние могут перетираться.
А еще утечка фреона может появляться в местах спайки внутренних элементов кондиционера, к примеру, компрессора.
Так сколько должно быть в кондиционере фреона? Какие признаки недостаточного количества фреона в кондиционере?
- ухудшается охлаждение или его совсем нет.
Это, может вызываться и другими причинами, но, изначально, следует проверять именно уровень давления фреона в системе кондиционирования.
-вентили внешнего блока могут обледенеть
-может появиться иней на теплообменнике во внутреннем блоке
Иногда даже бывает, что иней может попасть в комнату из кондиционера
-на трубках выступает масло
В контуре холодильном кондиционера всегда есть определенное количество масла, которое нужно для того, чтоб охлаждать смазку компрессора.
Если вся система не герметична, то там, где есть неплотности может выходить масло, к примеру, на гайках блоков кондиционера.
С какой периодичностью нужно заправлять кондиционер фреоном?
Это вопрос задают наиболее часто. Сколько фреона должно быть в кондиционере и как часто его нужно заправлять?
Практически невозможно определить точный срок заправки кондиционера, потом у что это зависит от многих факторов, в частности от качества проведения монтажа установки и от характеристик системы кондиционирования.
Лучше всего делать ориентацию на признаки, которые указывают на недостаток фреона.
Лучше всего, проверять, хотя бы два раза в год, сколько фреона в системе кондиционирования.
Но в любом случае, лучше проверять наличие фреона в системе хотя бы раз в два года.
Удобнее это делать комплексно, вместе с очисткой кондиционера, то есть осуществлять комплексное сервисное обслуживание.
Оконные и мобильные кондиционеры. Как их заправлять? Сколько фреона нужно для их заправки?
Эти кондиционеры собираются в едином корпусе, их соединения располагаются внутри и создаются в условиях завода по методу пайки.
Этим кондиционерам заправка нужна довольно редко. Их особеньость заключается в том, что дозаправлять их нельзя – нужно полностью заправлять фреоном всю систему кондиционирования.
Сколько фреона в кондиционере


После определенных видов ремонтных работ тоже может потребоваться заправка кондиционера:
- после замены компрессора
- после того, как вы заменили четырёхходовой вентиль
-замены заправочного порта
-после смены поврежденных теплообменников – испарителя или конденсатора
-если проведены работы по замене поврежденных труб
Итак, вы определили необходимое количество фреона в кондиционере, каким способом заправить его?
Заправить кондиционер фреоном можно в несколько способов. Выбор конкретного способа или метода заправки сплит – ситемы фреоном будет зависеть от уровня мастера, от точности и от качества инструментов, используемых в работах.
А еще, нужно обязательно иметь в виду, что не все типы хладагента можно дозаправить.
Фреоны, включающие в себя несколько компонентов (многокомпонентные) состоят из смеси разных газов, имеющих разные физические свойства, которые во время утечки могут неравномерно улетучиваться, и их состав меняется даже при минимальной утечке,необходимо полностью перезаправлять фреоном.
Как заправить кондиционер фреоном по массе
Все кондиционеры заправляются на заводах строго определённым количеством фреона (или другого хладагента), точная цифра обязательно указана в документации, еще там указывают информацию о том, сколько фреона нужно добавлять для каждого дополнительного метра фреоновой трассы (как правило, от пяти до пятнадцати грамм).
Если заправлять кондиционер таким способом нужно полностью освободить контур от всего количества фреона и отвакуумировать. После этого, нужно залить в систему нужное количество хладагента при помощи заправочного цилиндра или весов.
Преимуществами такого метода можно считать высокую точность и легкость заправки кондиционера. К основным недостаткам можно отнести необходимость эвакуировать ост аток фреона и проведение процесса вакуумирования контура, к тому же, заправочный цилиндр, имеет ограниченный объём и довольно большие габариты. ТО есть использовать его удобно только в условиях стационара.
Как заправить кондиционер фреоном по методу переохлаждения.
Температура для переохлаждения – это такая разница между температурами конденсации фреона, которая определяется согласно таблице или по специальной шкале манометра (давление определяется по показаниям манометра, который подсоединяется к магистрали высокого давления прямо на шкале или согласно таблице) и температурой, сразу на выходе из конденсатора. Температура такого переохлаждения, как правило, должна оставаться в границах от десяти до двадцати градусов (более точное значение должен указать производит ель кондиционера).
Если температура переохлаждения находится на более низком уровне значений, это означает что количество фреона недостаточное – то есть кондиционер не он не успевает полностью охладиться. Тогда его нужно обязательно дозаправлять.
Если температура переохлаждение находится а уровне выше, чем значение, тогда в кондиционере слишком большое количество фреона, и его нужно обязательно слить.
Заправлять систему этим способом возможно при использовании дополнительных приборов, которые могут сразу определить темпертатуру переохлаждения и обозначить давление конденсации.
К достоинствам данного способа можно причислить точность заправки. Но на относительную точность этого метода оказывает влияние уровень загрязнения теплообменника, потому до того, как заправлять кондиционер этим способом нужно очищать (промывать) конденсатор внешнего блока.
В заключение этой статьи, хотим вам показать один из профессиональных видеоуроков по заправке систем кондиционирования фреоном.

Комментарии

Ваше имя: