ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Как установить самому кондиционер? Описание процесса самостоятельной установки и необходимое оборудование.

Как установить самому кондиционер? В данной статье мы с вами подробно как можно правильно устанавливать кондиционер своими силами. Если вам более интересна техническая часть вопроса, то вы можете сразу читать с пункта - установить кондиционер своими руками.  

Как установить самому кондиционер

Как установить самому кондиционер  

Чтоб кондиционер долгое время служил своим обладателям и при этом, у вас не возникало дополнительных расходов, нужно продумать такие моменты:

Как выбрать тип и мощность кондиционера.
Где вы можете дешево приобрести кондиционер
Как выбрать место, в котором нужно устанавливать кондиционер
Как решать вопрос, сможете ли вы самостоятельно устанавливать кондиционер.
Собственно сам процесс установки кондиционера самостоятельно
Как выбрать тип и мощность кондиционера
В квартирах часто используют кондиционеры двух различных типов - оконный кондиционер и настенная сплит система, все остальные типы кондиционеров мы в этой статье не рассматриваем, для того чтоб сэкономить время. Оконный кондиционер - самый простой в установке и его стоим ость намного меньше, но и здесь есть свои недостатки. Первый недостаток заключается в том, что внешний вид помещения с таким кондиционером сильно уступает комнате, в которой установлена современная сплит система, второй недостаток заключается в том, что мы привязываемся к месту монтажа системы (это окно, или дверь балкона), третье, кондиционеры такого типа при равной производительности по охлаждению, обычно, могут потреблять большее количество мощности, чем потребляют сплит системы, четвертое, шум, плохо различимый в дневное время ночью становится настоящим бедствием, а крепкий сон и хорошее самочувствие – это то, что необходимо любому современному человеку
Отсюда делаем вывод: оконные кондиционеры рекомендуют использовать в качестве дополнительного кондиционера, в периоде бодрствования.
Мощность кондиционера нужно выбирать в зависимости от размеров помещения, от герметичности дверей и окон, а еще от величины окон, которые выходят на солнечную сторону. Таким образом, на комнату в двадцать квадратных метров и имеющую высоту потолка два с половиной метра с окнами, выходящими на солнечную сторону нужна охлаждающая мощность в размере двадцать квадратных метров, сорок ватт, к этой цифре необходимо прибавлять тепловыделение от любого человека (сто десять ватт). В итоге для комфортабельного охлаждения с небольшим запасом мощности будет вполне достаточно приобрести кондиционер, с выходящей мощностью два с половиной киловатта (примерно девять тысяч TU).
Где недорого приобрести кондиционер
К теме выбора места покупки я хочу поделиться личным опытом: после того, как я много часов провела в интернете, и прозвонила куче узко специализирующихся предприятий я смогла определить, что более дешево покупать кондиционер в в интернет-магазине (конечно придется поискать подходящий), затем идут самые крупные сети профильных магазинов и только потом частные продавцы. Вы можетет делать свои собственные выводы, я например, смогла сэкономить около двух тысяч гривен, купив себе кондиционер в магазине из интернет сети.
Как выбрать место, в котором нужно устанавливать кондиционер:
Если Вы захотели купить оконный кондиционер, то ваш выбор ограничен форточками окон и балконными дверями. Мобильный блок сплит систем вы можете устанавливать на любой из стен, но все равно нужно будет соблюдать некоторые правила: не менее десяти сантиметров от уровня потолка, на расстоянии двух метров перед кондиционером нельзя ничего устанавливать (это необходимо для организации правильной работы температурного датчика кондиционера, если не соблюдать эти правила система не будет иметь возможности правильно определить температуру и вовремя отключиться, до того момента как температура достигает значения заданной). Внешний блок кондиционера легче и, как следствие, дешевле устанавливать за окном снизу подоконника или ставить в середины окна с правой или с левой стороны. Кондиционер вешают на специально подготовленные кронштейны, соблюдая расстояние между ними – двадцать сантиметров. В процессе планирования месторасположения блоков нужно учесть возможную необходимость протягивать между ними трассу (это такие две трубки из меди разного размера в изоляции, а также электрический провод и дренаж для того чтоб отводить сконденсированную влагу).
Нужно решить сможем ли мы устанавливать кондиционер своими руками или нужно довериться специалистам в этом вопросе
Если хватает времени (для установки первого кондиционера я потратил при мерно восемь часов, в том числе, два часа заняло штробление канала для медной трассы, во время второй установки параллельно с укладкой трассы в коробах), таким образом, процессу установки кондиционера своими руками вполне можно обучиться. Однако учтите, что при самостоятельной установке систем кондиционировании я воздуха вы автоматически лишаетесь всяких гарантий, но при этом, экономите почти две тысячи гривен и даже более (это зависит от того, какую продолжительность имеет трасса и каким образом она будет закрываться), что часто может составлять три четверти от стоимости кондиционера. Тогда получается, если мы занимаемся установкой дорого кондиционера (от тридцати тысяч гривен), то имеется смысл в том, чтобы заказать установку в крупной фирме, дающей на него гарантии и обеспечивающей сервисное обслуживание, потому что маленькие частные фирмы могут неожиданно прекратить деятельность и вы останетесь ни с чем. Но, установка данного типа и класса кондиционера обойдется вам в круглую сумму (порядка трех тысяч). Нельзя забывать о платном техническом обслуживании, которое потребуется для того, чтоб сохранить гарантию. Такое обслуживание включает в себя замеры давления фреона, промывание и обдувку фильтров на внутреннем блоке, и если вы захотите, использование пылесос для удаления пыли и пуха из оконного блока кондиционера. Конечно, самостоятельно сделать это очень сложно.
Установка кондиционера своими руками
Если вы решили доверить установку своего кондиционера специалистам крупной, отлично себя зарекомендовавшей компании, то план ваших действий должен быть таким: по телефону нужно договориться на удобное для вас время и дату, пойти в магазин, купить несколько бутылочек хорошего пива и выдержать его до момента, прихода установщика. Когда придет установщик, и вы объясните ему задачу, можете открывать первую бутылочку и расслабляться. После того, как вы закончите работы и проверете кондиционер, вам следует следить за тем, чтоб установщики убрали за собой, расплатиться с ними и наслаждаться работающим кондиционером в квартире.
Если вы решите, не смотря на частые запугивание установщиков установить сплит систему в квартире самостоятельно, то вам нужно подходить к решению такого вопроса более ответственно. Первое, что вам необходимо сделать, это внимательно читать инструкцию для установки кондиционера, которая к нему прилагается. Затем необходимо определять диаметр медных трубок, после этого найти где, и какой из блоков вы будете располагать, и высчитать длину трассы (оставляем запас не меньше одного метра). Лучше всего, чтоб трасса прокладывалась в пределах помещения и могла выйти за пределы стены в том месте, в котором расположено соединение с внешним блоком. Те технические моменты во время установки сплит системы, при использовании комплекта установки кондиционера, вы можете посмотреть на видео или уточнить при покупке оборудования.
Во время установки кондиционера при помощи комплекта самостоятельной установки, вы можете сэкономить немалые деньги.

Комментарии

Ваше имя: