ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Где купить кондиционер в Алуште?


Где купить кондиционер в Алуште?


Покупая кондиционер в Алуште стоит вспомнить про сезонный спрос на этот вид бытовой техники. Как правило, самый большой спрос на покупку и дальнейшую установку кондиционера в Алуште приходиться на летние месяцы. Это обуславливает недельные очереди на установку сплит - систем, в то время, как выполнение заказа осенью или весной составляет не больше пяти дней. И даже не смотря на то, что фирм, работающих в Алуште по продаже и установке кондиционеров довольно много, в летнее время они просто не справляются с потоком клиентов. Именно поэтому гораздо целесообразнее приобрести климатическую технику заранее. Это решение поможет не только быстро и качественно установить кондиционер, но и сэкономить. Прежде чем отправиться за покупкой кондиционера нужно учесть простое правило, что создать уют и комфорт с помощью кондиционера нужно в каждом отдельном помещении. Рынок систем кондиционирования представлен так широко, что позволяет установить в квартире как несколько отдельных сплит - систем, так и ставшую нынче очень популярной мульти – сплит систему. Часто покупатели кондиционера в Алуште допускают одну из самых распространенных ошибок. Они считают, что для охлаждения или нагрева двухкомнатной квартиры достаточно будет приобрести мощный настенный кондиционер. Это решение не только отличается своей мизерной эффективностью, но и таит в себе определенную опасность, которая заключается в том, что любой кондиционер, охлаждая помещение, забирает у него небольшое количество влаги. Если система кондиционирования выбрана правильно, работа техники налажена хорошо и грамотно, этот фактор нивелируется. Но при установке мощнейшего кондиционера в одной из комнат стандартной «двушки» и при его работе на полную мощность, температура воздуха не только упадет до неприятной, но и уйдет большое количество влаги. Это в свою очередь, по последним данным специалистов, работающих в области гигиены микроклимата помещений, спровоцирует у жителей квартиры развитие многих респираторных заболеваний, ведь известно, что причиной болезней горла и носа является отнюдь не холодный воздуха, а его сухость.
При выборе кондиционера, располагая небольшой суммой денег и стремясь при этом просто на несколько градусов понизить температуру воздуха в помещении в летние месяцы, рекомендуется купить обычный, традиционный настенный кондиционер и установить его в спальне. Такое решение позволит вам не только комфортно спать, но и быстро уснуть, поскольку нагретые за жаркий день стены квартиры держат температуру в комнате на уровне 25 – 28 градусов, хотя нормальная для сна температура колеблется от 19 до 21 градуса выше ноля. Опытные менеджеры, работающие в больших магазинах техники в Алуште, помогут вам рассчитать необходимую мощность кондиционера. Но вы можете смело обойтись и без них. Для того, чтобы сделать правильные расчеты, отталкивайтесь от такой формулы. На каждые десять метров квадратных нужно по 1 Квт холодопроизводительности кондиционера. При этом стоит учитывать, что к полученному числу необходимо прибавить еще 30%, в случае, если хотя бы полдня в помещении светит солнце. Таким образом, для эффективного охлаждения помещения, площадью не более 20 квадратных метров нужны, как их называют продавцы, «семерки», для помещения, больше 25 метров квадратных – «десятки». Популярные компании – производители климатической техники стремятся удовлетворить все пожелания клиентов, учитывая при этом разность доходов слоев населения. Это обуславливает большое количество разнообразных моделей кондиционеров на мировом рынке, в том числе и в Крыму. Так, принимая во внимание цену и качество, а также надежность и время бесперебойной эксплуатации, можно поделить кондиционеры на три условные группы. В первую входят так называемые элитные кондиционеры, производимые ведущими японскими компаниями (Daikin, Toshiba). Они характеризуются не только высококлассными техническими характеристиками, но и имеют высшую оценку потребителей. Кроме этого элитные климатические систем имеют очень развитые, инновационные системы самостоятельной диагностики и индивидуальной защиты. Вторая категория – то кондиционеры среднего класса (McQuay, Electra), которые производят некоторые европейские и японские компании. Они имеют довольно высокие оценки качества сборки и надежности, кроме того, кондиционеры среднего класса популярны благодаря тому, что удачно сочетают в себе цену и качество. В класс малобюджетных климатических систем входят кондиционеры, изготавливаемые корейскими и китайскими предприятиями.
После того, как вам будет сделан правильный выбор кондиционера, необходимо позаботиться о качественной и быстрой установке кондиционера в Алуште. Для того, чтобы иметь возможность лично проконтролировать правильность установки и точность настройки системы, вам необходимо иметь представление о правилах установки. Стоит знать, что по степени сложности установку делят на стандартную (типичный, наиболее простой тип монтажа) и нестандартную (когда при монтаже, специалистам приходиться решать дополнительные технические вопросы). Типовой монтаж включает в себя установку внешнего и внутреннего блоков, причем в легкодоступных местах, что не влечет за собой необходимость привлечения к работе альпиниста (промышленного). Кроме этого, длина всех коммуникаций (трубок и шлангов) не должна быть больше пяти метров. Для успешной установки кондиционера требуется всего лишь одно отверстие, которое потом нужно будет загерметизировать. При типовом монтаже кондиционера длина электрического кабеля, ведущего от техники к розетке не должна превышать трех метров. Все коммуникации, которые нужно проложить снаружи выполняются без установки защитной коробки, а трасса в самой комнате должна быть проложена в коробе, выполненном из пластика.