ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Где купить кондиционер в Бахчисарае?


Где купить кондиционер в Бахчисарае?

Сложно представить себе комфортную жизнь без современного кондиционера, установленного в офисе или в квартире. Этот вид климатической техники давно занимает не последние позиции в рейтинге самой востребованной бытовой техники по всему миру. Чаще всего покупают и устанавливают климатические системы в странах с жарким или влажным климатом.
Популярны кондиционеры и в Украине, в частности в Крыму. Ведь летом температура воздуха может достигать 40 градусов. Приобрести современный кондиционер в Крыму не составляет труда, достаточно посетить крупный магазин в любом городе полуострова. Касается эта тенденция и одного из древнейших городов автономии – Бахчисарая. Посетите предприятие «Теплодом» и вы сможете купить практически любой кондиционер в Бахчисарае. Модели представленные здесь отличаются по качеству, сборке, что сказывается, конечно, на их цене. Специалисты компании «Теплодом» не только помогут Вам определиться с выбором, но и качественно и быстро установят кондиционер в Бахчисарае.
Немногие пользователи кондиционеров и новейших сплит - систем знают об истории создания этой чудо техники. Великие умы древней Персии еще много веков назад попытались впервые попытаться кондиционировать воздух в помещении. Конечно, устройство для охлаждения воздуха было довольно примитивно для наших дней и представляло собой механизм, которые охлаждал воздух путем уменьшения температуры испаряемого воздуха.
Технически первый кондиционер был устроен следующим образом: это была шахта, в которой размещались особые перфорированные стеклянные или керамические сосуды с холодной водой, которые улавливали даже самые незначительные дуновения ветра. Воздух, поступающий в шахту, проходил сквозь эти сосуды, насыщаясь влагой и значительно охлаждаясь, после чего проникал в помещении. Несомненно, что при сухом и жарком климате Персии данное устройство казалось бесценным. Но для влажного, к примеру, тропического климата, он оказался бы совсем неэффективным. Не отставала от Персии и Древняя Индия, попытки охладить воздух которой чуть было не привели к созданию вечного двигателя. В богатых домах вместо входной двери были установлены каркасы, в основе которых присутствовали волокна пальмы – тати. Точнее сказать, сам каркас был полностью обвит узкими полосками коры этой пальмы. За счет естественного капиллярного эффекта, которым обладает это дерево, сосуд, расположенный под каркасом медленно заполнялось водой. После того, как уровень воды достигал необходимой отметки, каркас с емкостью падал, обильно орошая собранной влагой дверь, и снова возвращался в свое исходное положение. Данный процесс повторялся очень много раз. Само слово «кондиционер» впервые встречается в далеком 1815 году. В этом году никому тогда еще не известный инженер Жанн Шабаннес получил разрешение (патент) на применение метода кондиционирования воздуха и поддержку температуры в жилых и других помещениях. Но воплотить в жизнь свою разработку он так и не смог и только спустя почти сто лет, американец Уиллис Карриер собрал огромную промышленную машину, которая предназначалась для осушения воздуха в типографии. Примечательно, что первый официальный кондиционер не охлаждал воздух, а избавлял его от избыточной влаги. Установлена такая машина была в городской типографии, повышенная влажность в которой мешала производству и печати изданий. Примерно через год машина, предназначенная именно для охлаждения воздуха, была установлена в местном театре Кельна. Это привлекало большое количество зевак и посетителей. В 1924 году похожая, но гораздо более совершенствованная система была установлена в крупнейшем универмаге Детройта. За считанные дни, популярность универмага взлетела до небес – столько было желающих взглянуть на него и почувствовать на себе ее освежающий эффект. Именно эти устройства считаются «прадедушками» современных кондиционеров и сплит – систем.
В то время уже существовали машины, предназначенные для охлаждения воды в промышленных масштабах, они носили название чиллеры, которые очень отдаленно были похожи на центральные кондиционеры нашего времени. С развитием инженерии в кондиционерах стаи использовать высокотехнологичные компрессоры, в качестве хладагента в которых использовали фреон – особое вещество, которое при попадании в атмосферный слой воздуха не наносит озону ни малейшего вреда. Внешние блоки все больше стали напоминать внешние блоки современных сплит – систем. Стоит отметить, что принцип работы традиционных климатических систем до сего момента осталась практически неизменной. Предком оконных кондиционеров считается выпущенный в 1929 году комнатный кондиционер компании General Electric. В качестве хладагента в нем использовался небезопасный для здоровья человек аммиак. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, компрессор и конденсатор влаги были перенесены на улицу и закреплены на стене. Этот кондиционер и является первой настенной спот – системой. Но уже в 1931 году учеными был изобретен фреон, абсолютно безвредный для здоровья и жизнедеятельности человека, что побудило конструкторов попытаться собрать все части и агрегаты кондиционера в одно целое – в цельный блок. Таким образом и были собранные первые конные кондиционеры, потомки которых работают и довольно успешно по сей день. На сегодняшний момент оконные кондиционеры являются самым популярным типом кондиционеров в ряде стран Латинской Америки и Ближнего Востока. Объясняется это довольно просто.
В станах Ближнего Востока господствуют высокие температуры, а в странах Латинской Америки к ним еще присоединяется еще и высокая относительная влажность воздуха. Установить оконный кондиционер можно без помощи специалиста, которого днем с огнем не сыщешь в городах, расположенных далеко от цивилизации. Кроме этого, оконные системы это наиболее дешевый вариант кондиционеров. Довольно продолжительное время пальму первенства в разработке кондиционеров и систем вентиляции воздуха удерживала Америка, но в последствие Япония стала передовиком в данной области. На сегодняшний момент кондиционеры японский фирм, таких как Fujitsu и Daikin – являются лидерами кондиционеров и сплит - систем и являются климатической техникой элитного класса. Именно компания Daikin в 1958 году разработала и успешно внедрила в производство тепловые насосы, тем самым дав возможность кондиционерам не только охлаждать воздух, но и нагревать его. Ровно через три года эта же компания смогла поставить на поток выпуск популярнейших ныне настенных кондиционеров или бытовых сплит – систем. Стали выпускаться промышленные и полупромышленные системы кондиционирования и вентиляции воздуха. В 1961 году японская компания Toshiba впервые выпустила кондиционер, состоящий из двух блоков, причем один из них, в котором была установлена наиболее шумная составляющая кондиционера (компрессор), была вынесена за пределы помещения. Данная конструкция быстро завоевал популярность, так как обеспечивала относительную бесшумность работы кондиционера и возможность установить его практически в любом помещении.
На сегодняшний момент существует огромное разнообразие кондиционеров: настенные, напольно – потолочные, кассетные, колонные и канальные. Такой большой выбор климатических систем позволяет не только подобрать нужный кондиционер по площади эффективного охлаждения или нагрева воздуха, но и не нарушают интерьера помещения. Также в зданиях с некоторым количеством комнат часто устанавливают мульти сплит – системы, состоящие из одного внешнего блока и сразу нескольких внутренних. Впервые они были выпущены в 1969 году той же компанией Daikin. Огромным шагов в развитии систем кондиционирования являлось изобретение и внедрение в производство инверторных компрессоров. Он способен плавно и бесперебойно контролировать работу кондиционера, снижая при этом потребление электричества. В 1981 году выпуск инверторных кондиционеров начала компания Toshiba а уже через семь лет их количество превысило 95% всего количества выпускаемых кондиционеров. Сегодня модели кондиционеров постоянно совершенствуются, в их конструкции привносятся новые технологии, постоянно меняется дизайн.