ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Где купить кондиционер в Белогорске?


Где купить кондиционер в Белогорске?

Один и древнейших городов полуострова Крым – Белогорск располагается всего в 45 километрах от столицы – города Симферополя. Территориально город расположен в живописной долине реки Биюк-Карасу на плодородных землях богатой сельскохозяйственной области центрального Крыма. Со всех сторон Белогорск окружают плодовые сады и на рынках города всегда много свежий и спелых крымских фруктов.
Климат в этой части Крымского полуострова, как и по всей центральной части довольно сухой и теплый. Часто летом бывает очень жарко, температура воздуха достигает 35 градусов выше ноля. Для того, чтобы эффективно охладить воздух в комнате во время летнего зноя, а также обогреть помещение зимой, жители Белогорска стали устанавливать кондиционеры и сплит – системы. Наибольшей популярностью пользуются бытовые, настенные системы кондиционирования. Купить кондиционер в Белогорске можно через крупный интернет – магазин (Rozetka, например) или отправиться а покупкой в ближайший большой город.
История Белогорска насчитывает несколько веков. Даже в наше время, археологи продолжают находить в окрестностях города и ближайших сел неизведанные ранее стоянки древних поселенцев. Красивейшая Белая скала, в честь которой, собственно, и был назван этот город, хранит в себе множество гротов и пещер, которые служили убежищем и жильем для первых людей, населявших эти края еще в эпоху палеолита (80 – 100 тысяч лет назад). Немногим позже эти места для поселений облюбовали древние тавры и скифские народы. Статус города Белогорск приобрел в средние века. Причиной этому было удачное для торговых караванов расположение.
Через Белогорск проходил путь с северных областей Крыма к Южным, куда привозили разнообразные товары для дальнейшей их отправки в страны Средиземноморья. Конечно, в то время Белогорск еще не был назван Белогорском, он носил красивейшее название Карасубазар, что в дословном переводе с татарского языка означает «рынок на Черной реке». Особенно процветала в Карасубазаре торговля невольниками и рабами – город получал от этого огромные прибыли и мог развиваться и расширяться. Продолжалось это вплоть до 1646 года, когда город завоевывали запорожские войска. Они освободили несколько тысяч невольников, ждавших своей участи в подвалах и пещерах города. Стоит отметить, что запорожцы три раза завоевывали город и три раза освобождали огромное количество рабов.
После того, как Россия окончательно присоединила к себе Крым, Белогорск на какое – то время стал главной административной единицей полуострова. Во время своего путешествия по полуострову, в Белогорске останавливалась Екатерина Великая. Именно для нее быстро построили красивейший дворец из розового мрамора, стену которого были облицованы дорогой породой дерева – буком. Рядом с дворцом были построены шикарные парки и установлены красивейшие беседки, были разбиты несколько небольших бассейнов. За присоединением Крыма к России следовало массовое переселение татар в Турцию, поэтому окрестности Белогорска оказались пустующими. Императрицей был принят указ, в соответствии с которым с некоторых областей России и Украины в Крым (тогда - Тавриду) должны были переселиться солдаты, отдавшие долг Империи, а также крестьяне. Так, вокруг Белогорска стали появляться все новые и новые деревни и села, люди здесь занимались садоводством, разнообразными ремеслами и бойкой торговлей. Большое количество полей в этих краях занимали пшеничные поля.
Но все экономическое развитие практически в момент было разрушено Первой Крымской войной. При этом, железная дорога, сообщением Симферополь – станция Лозовая прошла по каким – то причинам мимо Белогорска. Сразу же опустели некогда полные торговые склады, все меньше грузовых обозов заходили в этот город – постепенно административным и экономическим центром Крыма стал Симферополь и Белогорск опустел и к началу ХХ века не представлял собою большего, чем захолустный, провинциальный городок. Конечно, вслед за прокатившейся по стране революцией и гражданской войной, практически полностью пришли в упадок многие промышленные заводы и предприятия, некому было заниматься сельским хозяйством. Людям пришлось приложить массу усилий и потратить много времени, чтобы как – то возродить городок в нормальной жизни.
В годы Отечественной Войны на территории города действовало несколько подпольных организаций, а в лесах помогали освободить город от немецких оккупантов партизаны. Именно после войны поменялось название города, из Курасубазара он превратился в Белогорск. В Белогорске на сегодняшний момент находятся несколько памятников архитектуры, наиболее известным из которых является резвалины древнейшего караван – сарая – Таш – Хан от которого в нынешнее время сохранились лиш главные ворота и немного прилегающей к ним стене. В далекие времена, это сооружение было окружено двойной, мощнейшей стеной, на которой были расположены бойницы. Торговцы и купцы жили какое – то время, отдыхая от долгого пути в деревянных постройках. Что находились внутри караван - сарая. В самой задней части сооружения находился рынок рабов, из которого, ежедневно, в далекие Турцию, Египет и Генуи отправлялись сотни невольников. Памятник полководцу Суворовы располагается в самом центре города и приурочен к победе над турецкими и татарскими войсками весной 1977 года. Недалеко от города возвышается знаменитая Белая скала, высота ее 150 метров. Стоит отметить, что из Белогорска можно дойти пешком до самой большой Крымской яйлы под названием Караби - Яйла. Ее площадь составляет почти 113 квадратных километров и славиться своей необыкновенной красоты природой. Первозданная красота и колоритность города и его окрестностей всегда привлекали сюда большое количество творческих людей. Кроме того, сам Белогорск может похвастаться несколькими именитыми жителями: здесь в средней школе учился ученый – физик Щелкин, погостить к деду часто наведывался композитор Спендиаров.