ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Купить кондиционер в Саках


Где купить кондиционер в Саках?

Специалисты рекомендуют приобретать и устанавливать кондиционеры не летом, когда наступают жаркие дни и цена на климатическую технику, буквально взлетает к небесам, а весной или осенью. В межсезонье, купить кондиционер в Саках, не составит никаких трудностей, помимо этого опытные специалисты предприятий, занимающихся установкой и дальнейшим обслуживанием кондиционеров, в кратчайшие сроки выполнит свои обязательства перед клиентом, в то время как установки кондиционера летом придется ждать от двух до трех недель. В зависимости от конструкции все кондиционеры подразделяются на две большие группы: моноблочные климатические системы и состоящие из двух блоков современные сплит – системы. Двухблочные системы, в свою очередь делятся на настенные, напольно- потолочные, кассетные, канальные и колонные. Наиболее распространенными среди сплит- систем являются настенные, именно поэтому хочется обратить на них ваше внимание.
Итак, все настенные сплит – системы состоят из двух блоков, выполняющих свою часть функций. Внешний блок содержит особое высокотехнологичное оборудование, которое производит хладагент, необходимый для эффективного охлаждения воздуха в помещении. Это оборудование представлено теплообменником, ресивером и отделителем жидкости. Все элементы внешнего блока содержат в себе элементы автоматики и самозащиты. Внутренний же блок состоит из одного или двух фильтров, еще одного теплообменника, одного или нескольких практически бесшумных вентиляторов и так далее. Между собой блоки соединены медными трубами и электрическими проводами, а также воздуховодной трубкой. Чаще всего в стандартных настенных кондиционерах устанавливают только фильтр так называемой «грубой» очистки, который выполнен из сетки или волокна из полиэфира. Такой фильтр способен уловить только довольно крупные частицы пыли или мусора, способных вывести из строя технику.
Более дорогие кондиционеры оснащаются дополнительными фильтрами, которые очищают воздух от самых мелких частиц пыл, цветочной пыльцы, а также от патогенных микроорганизмов и вирусов. Элитные, новейшие кондиционеры оснащены кахетиновым фильтром, который изготовлен на основе растительной, натуральной вытяжки из зеленого чая или зеленого яблока. Он способен полностью дезактивировать до 98% всех известных бактерий и микробов. Основа любого кондиционера – теплообменник – это десятки сотен мельчайших, очень тонких пластин, изготовленных из алюминия, повернутых обязательно в параллель воздушному потоку и очень плотно посаженных на змеевик выполненный из меди. Вступая в контакт с потоком воздуха пластины либо нагревают, либо охлаждают воздух – все зависит от того, работает система в режиме обогрева или охлаждения.
При работе кондиционера в режиме охлаждения сквозь алюминиевые пластины начинает испаряться поставляемый внешним блоком хладагент, при работе системы в режиме обогрева в работу вступает безопасный фреон, конденсируясь, он выделяет довольно большое количество тепла, которого хватит на качественный обогрев помещения или комнаты. Также настенный внутренний блок данных бытовых кондиционеров оснащены поддоном для конденсата, который может быть изготовлен из пластика или металла. Он просто необходим для сбора и удержания влаги, которая образуется при работе теплообменника в режиме охлаждения. Удаление же этой влаги происходит посредством дренажного насоса или самотеком. Далее воздух попадает в вентилятор, который равномерно распределяет его по каналам, если это канальная система или с помощью широкоугольных жалюзи, если это система, оснащенная двойным автосвингом и так далее.
Управление настенными кондиционерами происходит посредством удобного пульта управления, с помощью которого можно установить температуры с погрешностью буквально в 0, 5 – 1 градус. Также можно воспользоваться встроенным таймером, позволяющим запрограммировать включение и выключение кондиционера на определенное время. Выбрав нужную модель настенного кондиционера, необходимо позаботиться о грамотной, аккуратной и доступной установки. Установить кондиционер в Саках будет стоить почти треть от стоимости самого кондиционера. Цены на работу примерно таковы: за кондиционер, обсуживающие помещение площадью от 25 до 35 метров, специалисты возьмут не меньше 500 гривен. При этом не стоит забывать что за каждый метр проложенный при установке коммуникаций придется заплатить еще около 100 гривен. Именно поэтому все высококлассные специалисты рекомендуют устанавливать кондиционер как можно ближе к оконному проему, дабы сократить эти самые коммуникации. Не забывайте, что от грамотной установки кондиционера в Саках напрямую зависит его дальнейшая работа.