ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
+7(978) 750 44 28
+7(978) 750 44 29
КОНДИЦИОНЕРЫ
Airwell Ballu Cooper Hunter Daikin Dantex DEKKER Electrolux Fujitsu GENERAL Gree Haier Hitachi Hyundai RIX LG Midea Mitsubishi Electric NeoClima Panasonic Samsung SUPRA Toshiba Tosot Komatsu
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Где купить кондиционер в Щелкино?


Где купить кондиционер в Щелкино?

Самый молодой город Автономной Республики Крым – Щелкино, расположен в 80 километрах к западу от древнейшего города – героя Керчи. Омывается городок теплым и мелким Азовским морем. Датой основания города принято считать 1978 год. Сначала это был небольшой поселок, предназначенный для проживания строителей Крымской атомной электростанции и их семей. Название городу присвоено в честь знаменитого ученого физика – Кирилла Щёлкина.
Территориально город небольшой, конкретных магазинов кондиционеров здесь нет - его весь можно пройти за десять минут, причем не быстрым шагом. Жилой фонд состоит из сотни пятиэтажек, которые расположены буквально в 300 метрах от береговой линии. Здесь есть также несколько десятков высотных девятиэтажных домов. Примечательно, что названий улиц в Щелкино не существует, дома здесь просто пронумерованы. Здесь полностью отсутствуют всякие промышленные предприятия и какие – либо заводы, общественного транспорта вы здесь также не встретите. В 1989 году прямо перед распадом СССР, большая стройка АЭС была остановлена сначала на время, а потом и вовсе заморожена. В связи с этим жизнь в городе практически отсутствовала. Но в наше время, городок отлично развивается как молодой курорт.
Основной составляющей курортной жизнью поселка в настоящее время городка Щелкино был, конечно, музыкальный молодежный фестиваль «Казантип». Ежегодно в середине лета он привлекал огромное число туристов и любителей качественной музыки. Фестиваль проводился в Щелкино каждый год в течение шести лет, но позже передислоцировался в село Поповку, расположенное в районе города Саки. Это, конечно, значительно ослабило поток туристов в этот маленький городок, но он потихоньку, уверенно продолжает развиваться в курортном направлении.
Стоит отметить, что здесь прекрасно развита инфраструктура для активного и не очень отдыха. В Щелкино вы найдете несколько ресторанов, большое количество баров и кафе, также дискотек. Отдыхая на пляже, вы можете покататься на водных мотоциклах, «бананах». Большое количество отдыхающих приезжают сюда за тем, чтобы заняться виндсерфингом. Забронировать номер здесь можно в многочисленных пансионатах и домах отдыха. Причем снять номер тут можно на любой вкус и размер кошелька. Отдых в городке отлично подойдет как для молодежи, так и для семейных пар с детками. Большое количество живописных, уединенных, небольших бухт не оставит никого равнодушным. В основном они расположены за самим городком, по направлению к селу Семеновка.
С детками лучше всего отдыхать в окрестностях Татарского пляжа – здесь вы найдете чистых песчаный пляж и мелкое, пологое, без ям, морское дно. Примечательно, что абсолютно все пляжи в Щелкино являются бесплатными и расположены в 200 метрах от ближайшего жилья. Температура моря в этом месте достигает порой 30 градусов. Комфортнее всего отдыхать в Щелкино в конце августа – начале сентября. Именно в это время большое количество отдыхающих уезжает домой, детей увозят домой готовится к школам и детским садикам, студенты покидают это прекрасное место чтобы приступить к учебе в университете. Приезжая на отдых в Щелкино, вы не только сможете насладиться ласковым и теплым азовским морем и бескрайними песчаными пляжами, но и посетить некоторые достопримечательности этого края. Конечно, назвать заброшенную АЭС достопримечательностью довольно сложно, но именно здесь была проведена первая дискотека, сумевшая собрать многотысячную толпу молодежи. На холмах Керченского полуострова расположен Казантипский заповедник. Он славиться тем, что именно здесь сохранились нетронутые степи. Это чуть ли не единственное место в Крыму, где их еще можно наблюдать нераспаханными и возделанными человеком. Сам мыс Казантип очень напоминает атолл, возвышающийся над уровнем моря на целых 100 метров. По берегам Казантипского заповедника можно встретить большое количество представителей кустарниковой флоры Крыма: боярышник, шиповник. В расщелинах прибрежных скал селится большое количество птиц. Много здесь и водоплавающих пернатых, ведь воды заповедника богаты разнообразной рыбой.
В настоящее время по нему организованы пешие и велосипедные прогулки и экскурсии. Очень популярны конные прогулки по нетронутой степи. Особенности климата здесь точно такие же как, впрочем, на всем побережье азовского моря, то есть довольно засушливый. Здесь за год выпадает всего лишь до 400 миллиметров осадков. Причем половина из этого объема выпадает в летние и весенние месяцы.
Жаркий и сухой климат, а особенно высокие летние температуры воздуха подталкивают жителей городка и хозяев многочисленных гостиниц и домов отдыха приобретать климатическую технику. Особенно популярны здесь традиционные настенные сплит – систем. Все они состоят из двух блоков, первый (внутренний) включает в себя все электронные составляющие климатические системы, второй (внешний) включает в себя наиболее шумные детали кондиционера – компрессор и конденсатор. Настенные кондиционеры в Щелкино можно приобрести через интернет – магазин, также можно отправиться за его покупкой в Керчь.