Что выбрать для магазина: настенный кондиционер или тепловую завесу?

 

Что выбрать для магазина: настенный кондиционер или тепловую завесу? Распространенный вопрос…

 

      Зимой часто возникает необходимость скорейшего прогрева торговых помещений. Если температура внутри окажется низкой, то отнюдь не каждый покупатель захочет посетить такой магазин.

Возникает вопрос, что же всё таки лучше, настенный кондиционер или тепловая завеса?

 Для увеличения товарного оборота имеются проверенные средства в виде мощных настенных кондиционеров или тепловых завес.

     Каких из таких обогревательных систем априори считаются лучшими? Подробнее можно узнать  у специалистов.

Универсальным решением окажется приобретение настенного кондиционера зима-лето. Модели с инверторными компрессорами способны работать даже при минус 40°C, и не замерзать!

При этом экономичность инверторных серий остается на высоком уровне – они способны потреблять на 30% энергии меньше, чем обычные версии компрессоров.

Но даже модели с роторными компрессорами также считаются вполне разумным решением для большинства магазинов, поскольку компрессоры уверенным образом работают до минус 10°C.

Если еще мастера установят систему принудительного прогрева конденсата, то можно быть уверенным, что такой кондиционер сможет достойным образом генерировать тепло для магазина.

Алетом настенный  кондиционер можно использовать по своему прямому назначению, то есть охлаждению. Но можно выбрать и тепловые завесы.

Данные версии завесы более похожи на сверхмощные калориферы, которые и гонят теплый воздух изнутри помещения наружу.

 

 

В тепловой завесе классического конфигурации обогревательными элементами являются вольфрамовые спирали накаливания.

Но такие нихромовые спирали известны тем, что долго они не служат, просушат воздух и сжигают кислород.

Смотрите также:   Кондиционер оконный LG. Основные технические характеристики кондиционеров LG и инструкция по эксплуатации оконных сплит-систем LG.

Ценностная составляющая данных нитей состоит в том, что они способны нагреваться до 700°C и быстро прогревать помещения. Для минимизации таких издержек можно купить тепловую завесу, которая имеет вместо нихромовых нитей накаливания другие обогревательные элементы — ТЭНы.

Они уже отличны тем, что не сжигают кислород. И имеют рабочую температуру до 200°C, что положительным образом сказывается на их ресурсе эксплуатации.

 

Все тепловые завесы отличаются и конфигурацией теплового потока. То есть встречаются завесы, где теплый воздух дует сверху дверного проема или вдоль.

 

Последний вариант принято называть тепловой завесой вертикальной конфигурации. Данные завесы заслуженно считаются популярными в больших магазинах, где имеется дополнительный тамбур из прочного стекла.

Но для магазина с небольшой торговой площадью использование горизонтального отсекания холодного воздуха, является более разумным вариантом. По виду теплоносителя все тепловые завесы подразделяются на те, которые работают от электричества, и на другие, которые способны отдать тепло за счет использования центрального отопления.

Последний вариант посчитается наиболее дорогим и действенным. Но если посчитать последующие издержки, которые будут считывать исключительно расходную часть электрической энергии исключительно на электрический вентилятор, то данные системы в конечном итоге оказываются дешевле электрических аналогов.

 

Электрические тепловые завесы до сих пор остаются более востребованными, так как они не требуют установки сложной системы подводящих труб центрального отопления.

Просто нужно найти соответствующее место возле дверного проема, подключить завесу к электропитанию, включить ее на полную мощность, и можно будет твердо уверенным, что в магазине в зимнее время больше никогда не будет холодно и не будет отбоя от наплыва покупателей.

Так можем прийти к заключению, функция тепловой завесы сводится к тому, чтобы создавать самые комфортные условия для рабочего процесса – чтобы сохранить комфортную температуру в помещении, сберечь сотрудников от постоянных заболеваний и предотвращать доступ раздражающих комаров, мушек и других вредителей. Так же, тем, кто владеет складами, пригодится очень незаменимое устройство, для того, чтобы вести контроль и отрегулировать разные температурные режимы в каждом из отделов.

Смотрите также:   Капает кондиционер с внутреннего блока. Что делать, если кондиционер потек? Причины протекания кондиционера.

Когда вы сможете решить нужно ли вам купить тепловую завесу, то очень важно понять и знать, что такое оборудование должно грамотно подбираться, а также правильного монтажа.  Сначала, на первых этапах Вам кажется, что всё очень просто — если правильно  измерять ширину дверей то и  выбрать завесу можно такой же длинны. Но на практике всё не так, нужно учитывать все зазоры, также нужно верно определить какой из типов воздушной завесы может подойти именно вам, сделать расчет по мощности, а так же принять во внимание  систему вентиляции, отопления а так же кондиционирования. К этому  нужно подойти с полной серьезностью. Так как правильный выбор позволяет эксплуатацию системы с нужным эффектом .

Помогла статья?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё о кондиционерах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector